Дичь


Ондатра в сливках

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рецепт ондатры

Рецепт приготовления мяса ондатры в сливках и с овощами. Со слов автора рецепта, после приготовления этого блюда главное не думать, ЧТО ты ешь, лучше думать, что это кролик (в Северной Америке ондатру называют водяным кроликом), мясо ондатры чем-то похоже на крольчатину, но не совсем. Готовим, пробуем и делаем выводы!

Из чего готовим

ондатра рецепт

На каждый 1 килограмм чистого веса тушки:

  • 100 миллилитров кипячёной остуженной воды;
  • 50 миллилитров нерафинированного подсолнечного масла;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • 100 грамм давленого чеснока;
  • по половине кофейной ложки без верха молотого имбиря и молотого мускатного ореха;
  • четверть кофейной ложки без верха перемолотого в порошок лаврового листа;
  • перемолотые в порошок пять сухих гвоздичных почек
  • по три горошка чёрного, белого и розового перца.
  • Соль - по-вкусу.
  • Капуста,
  • Репчатый лук
  • 10% сливки.

Приготовление андатры

Хочу сразу сказать, что я не видела килограммовой ондатры : Наша тушка весила 400 грамм, поэтому я взяла всего в половину. Масло взяла то, которое было - из виноградной косточки. Маринад нужно взбить в блендере до однородной массы.

ондатра рецепт

Затем нужно подготовить тушку. Берём зверька и отбиваем по спинке. Отбиваем не в клочья, но и не совсем слабо.

ондатра рецепт

После того, как мы подготовили тушку, режем лук кольцами и выстилаем им дно противня. На него укладываем дичь и заливаем маринадом:

ондатра рецепт

Затем на тушку ставим ещё один противень поменьше и ставим груз.

ондатра рецепт

Ставим мариноваться: на каждое кило - 1 час. Плюс 1 час. Я мариновала 2 часа (хотя и у меня было всего полкило) … на всякий случай. По истечении срока освобождаем тушку из противня и готовим место для запекания… или тушения. Кому как нравится. Дно противня выкладываем капустными листьями и заливаем сливками. По рецепту 1 см, но т.к. оно всё и под листья таки потекло, поэтому я вылила 250 мл. На листья укладываем тушку. Тут я бы порекомендовала ешё подсолить, т.к. сливки соль заберут.

ондатра рецепт

Затем заливаем тушку ещё сливками. У меня это было снова 250 мл. И засыпаем капустными листьями. Затем ставим противень поменьше, укладываем груз.

ондатра рецепт

К тому времени разогреваем духовку до 110-120 градусов и ставим нашу тушку. Тушится она там будет часа 1,5 - 2. В зависимости от объёма дичи. Дабы лук не пропадал, я его потушила в сливках. А на гарнир сделала обычную пюрешечку. В итоге получилось вот что:

ондатра рецепт

Хочу поделиться впечатлениями:

1. Главное не думать, ЧТО ты ешь : Лучше думать, что это кролик (в Северной Америке ондатру называют водяным кроликом)

2. Мясо чем-то похоже на крольчатину, но не совсем. Может от того, что тушка долго лежала в морозилке.

3. Лаврушки было много. Я её не люблю, поэтому думаю вообще вычеркнуть.

4. Если попробовать мясо, когда оно только из духовке, может ощущаться вкус варёной капусты :

Итого: рецепт имеет место быть. Просто нужно набить руку.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях