Дичь


Перепела запеченные с грушами

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт перепелов в духовке

Интересный рецепт приготовления перепелов с грушами. Для того чтоб приготовить это блюдо необходимо запечь в духовке перепелок, подготовить тосты из свежей белой булки, и обжарить на сливочном масле свежие и сочные груши. Далее, все укладывается в виде бутерброда и подается в таком виде к столу. Ясен перец, что не смотря на то, что блюдо выглядит как бутерброд, это никакой на самом деле не бутерброд, ибо есть перепелок, тост и груши нам предстоит раздельно.

С чем запекаем перепелов

рецепт перепелов в духовке

На 4 порции
  • Перепела - 4 шт.
  • Груши - 2 шт.
  • Ломти французского батона - 4 шт.
  • Оливковое масло - 20 гр.
  • Сливочное масло - четверть пачки
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление перепелов

перепела запеченные

Берем небольшую посуду и смешиваем в ней чайную ложку с горкой соли и черного намолотого перца горошком,

перепела запеченные

Затем тушки перепелов промываем в проточной воде и просушиваем их бумажными полотенцами,

перепела запеченные

Теперь тушки перепелов снаружи и внутри натираем смесью соли и перца,

перепела запеченные

Далее помещаем сковороду на огонь, накаливаем и растапливаем в ней половину сливочного масла, и на него выкладываем нарезанные ломти булки, и как только нижний слой впитал масло,

перепела запеченные

Переворачиваем ломти булки на другую сторону. И продолжаем обжаривать со всех сторон до получения золотистой корочки,

перепела запеченные

Как только хлеб будет готов, перекладываем его на отдельное блюдо,

перепела запеченные

Теперь очередь груш, мы их моем, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками таким образом, как показано на фото рецепта,

перепела запеченные

На раскаленной сковороде снова растапливаем другую половину сливочного масла и обжариваем на нем груши,

перепела запеченные

До вот такого состояния,

перепела запеченные

Готовые ломтики груши перекладываем на отдельное блюдо и посыпаем молотым черным перцем.

перепела запеченные

Далее тушки перепелов выкладываем на противень или чугунную сковороду и полив их оливковым маслом,

перепела запеченные

Помещаем запекаться в предварительно нагретую до 230 С духовку,

перепела запеченные

Спустя примерно 15 минут их запекания, вынимаем из духовки и полив образовавшимся соком,помещаем обратно в духовку,

перепела запеченные

И продолжаем их запекать до получения золотистого цвета, периодически поливая их образующимся соком,

перепела запеченные

Теперь у нас есть все готовые ингредиенты для составления бутербродов,

перепела запеченные

Ну и непосредственно формируем конечное блюдо, а именно: берем плоское блюдо, на дно укладываем лист зеленого салата, затем на него обжаренный тост, и сверху на хлеб кладем тушку перепела,

перепела запеченные

Вокруг бутерброда выкладываем обжаренные ломтики груши, посыпаем все черным перцем и еще можно украсить веточкой петрушки,

перепела запеченные

И можно подавать к столу,

перепела запеченные

А так выглядят перепела запеченные с грушами с другого ракурса. Всем приятного аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях