Дичь


Рябчик под сливочным соусом

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рябчик тушеный

Вкусно приготовить рябчика можно описанным в этом рецепте способом. Для этого, подготовленную дичь нужно слегка обжарить на сковороде с пряными травами и чесноком, в сок, полученный при жарке добавить репчатый лук, сливки, все довести до кипения. Теперь нам осталось немного потушить рябчика в получившемся сливочном соусе, и подать дичь с картофельным пюре. Рябчик приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным.

Нам потребуется:

рябчик тушеный

  • Рябчик - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Сливки - 70 мл.;
  • Кедровые орешки - 2 ст. ложки;
  • По одной веточке тимьяна и розмарина;
  • Оливковое или растительное масло - 30 г.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • Для гарнира (картофельного пюре): картошка - 3шт.; сливочное масло - 20 гр.; (по желанию, можно также добавить в пюре 50 мл. теплого молока);

Приготовление рябчика

Давайте сегодня приготовим мясо рябчика под нежным сливочным соусом. А в блюдо я добавил кедровые орешки для лучшего вкуса. Сначала подготовьте и обжарьте нашу птицу,

рябчик тушеный

Разрежьте птицу на четыре части, при этом отрежьте две ноги по суставам и разрежьте повдоль грудку. Удалите шею и хребет, я их не применяю, ведь в них почти нет мяса, эти части рябчика вы можете использовать для бульона или супа,

рябчик тушеный

Посолите нашего рябчика, поперчите,посыпьте тимьяном и полейте оливковым маслом, чтобы получился маринад,

рябчик тушеный

Натрите с каждой стороны рябчика нашим маринадом, дайте птице чуть-чуть промариноваться, около пятнадцати-двадцати минут,

рябчик тушеный

Поставьте на огонь сковородку, налейте в нее оливкового масла и киньте на сковродку нарезанный кусочками чеснок и ветку розмарина. Масло напитается ароматом и можно будет начать обжаривать птицу,

рябчик тушеный

После нагревания масла киньте в сковородку нашего рябчика,

рябчик тушеный

Переворачивайте птицу периодически, обжаривайте рябчика с каждой стороны, около десяти минут, пока не появится румянистая корочка, как Вы видите на этой фотографии. Уберите птицу из сковородки и при помощи полученного в процессе жарки рябчика сока будете готовить сливочный соус.

рябчик тушеный

Нарежьте тонкой соломкой репчатый лук, приготовьте орешки и половину стакана сливок,

рябчик тушеный

Положие в сковородку лук и все перемешайте,

рябчик тушеный

Обжарьте все около двух минут. Как Вы видите на фото весь сок от обжаривания дичи ушел в лук.

рябчик тушеный

Залейте в сковородку сливки,

рябчик тушеный

После того как смесь на сковородке закипит убавьте огонь и опустите в сливки нашего рябчика,

рябчик тушеный

Насыпьте в сковородку орешки кедра, все перемешайте и потушите птицу в сливках около пяти минут,

рябчик тушеный

Блюдо посыпьте порезанной зеленью петрушки, накройте сковородку при помощи крышки, выключите огонь и дайте птице настояться еще минут пять-десять. В это время доделаем наш гарнир,

рябчик тушеный

Потолките отваренный картофель, смешайте его со сливочным маслом и теплым молоком.

рябчик тушеный

После приготовления гарнира и когда дичь настоится соберите готовое блюдо,

рябчик тушеный

Подавайте блюдо к столу, добавьте зелень и свежие овощи, полейте птицу сливочным соусом с орешками. Получается очень вкусно!

рябчик тушеный

А вот фотография приготовленного нами блюда. Желаю Вам успехов в приготовлении этого блюда и всем приятного аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях