Дичь


Шашлык из косули

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

шашлык из дичи

Здесь рассказывается как приготовить шашлык из косули. Мясо косули было нарезано и замариновано. Для маринада использовались специи, соль, мелко нарубленные лук, чеснок и красный жгучий перец. После того как дичь хорошо промариновалась, косуля нанизывается на деревянные шпажки, и запекается до готовности на углях.

Для этого шашлыка нам потребуется

шашлык из дичи

  • Мясо косули (в рецепте использовали заднюю ногу) - 2 кг.;
  • Репчатый лук - 4 шт.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Жгучий перец - 2 стручка;
  • Специи (по 1 ч. ложке кориандра, зиры, собранную на рынке смесь приправ "для мяса");
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

Приготовление шашлыка из дичи

Готовим на этот раз шашлык из дичи, а точнее из мяса косули.

шашлык из дичи

Для начала промытую дичь осовободим от пленок и жилок и нарежем на куски,

шашлык из дичи

Уложим в любую глубокую емкость.

шашлык из дичи

Тонкими полукольцами нарежем репчатый лук,

шашлык из дичи

Измельчим жгучий перчик и очищенный чеснок,

шашлык из дичи

Теперь к мясу добавим нарезанный репчатый лук и примерно 1 столовую ложку (с горкой) соли, и специй,

шашлык из дичи

Далее лук перетираем руками для того, чтобы он начал давать сок, и затем перемешиваем его с мясом,

шашлык из дичи

Добавим нарезанный чеснок с перцем, еще раз перемешаем, и отставим в сторону для маринования примерно на 4-6 часов (чем больше, тем лучше),

шашлык из дичи

По истечении прошедшего времени, шашлык нанизываем на шпажки,

шашлык из дичи

И запекаем над раскаленными углями.

шашлык из дичи

Ну а так, как у нас мясо свежее и невыдержанное, то по внешнему виду шашлык вроде как готов, но внутри он еще с кровью!

шашлык из дичи

Так вот, чтобы избежать этого, запекаем шашлык вот до такого сильно запеченного состояния. Правда получается немного суховатым, зато полностью готовым.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях