Дичь


Щи из дикой утки

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

щи из утки

Один из самых простых способов приготовления супа из дикой утки. Берутся только что добытые на охоте три тушки дикой утки, ощипываются, разделываются, и отвариваются в казане вместе с овощами, которые обычно используются для приготовления щей, а именно: картофелем, помидорами, капустой, морковкой и луком. Получается очень вкусный суп из дичи, да и готовится он сравнительно просто.

Из чего готовим

щи из утки

  • Дикая утка - 2-3 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - половина вилка;
  • Картофель - 5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление супа из дикой утки

щи из утки

Первое, что мы делаем, ощипываем и опаливаем уток,

щи из утки

Как только с этим закончили, уток потрошим, удаляем из нее все лишнее, отрезаем крылья, голову, лапки, промываем в воде и нарезаем тушки на 5-6 частей и помещаем в казан с чистой холодной водой, затем этот казан подвешиваем над костром, и,

щи из утки

Приступаем к чистке овощей: картофеля, моркови, репчатого лука и чеснока,

щи из утки

Если вода в казане уже закипела, снимаем пену и кладем в него половинку репчатого лука и одну морковь, разрезанную пополам. И продолжаем варить утку в казане в течение 1,5 часов, на умеренном огне, периодически снимая пену,

щи из утки

По истечении указанного времени, все части утки вынимаем из казана и начинаем отделять мясо от костей. Затем это мясо нарезаем порционными кусочками. После чего, эти кусочки отправляем обратно в казан вариться дальше на умеренном огне,

щи из утки

Теперь займемся овощами: очищенную морковь режем соломкой,

щи из утки

И тут же отправив ее в суп, перемешиваем,

щи из утки

Шинкуем капусту,

щи из утки

И отправляем в казан с супом, вновь перемешиваем,

щи из утки

Небольшими кубиками нарезаем репчатый лук,

щи из утки

И также следом за капустой отправляем в казан, варим все в течение 15 минут, и в это время,

щи из утки

Чеснок режем тонкими пластиками, а помидоры небольшими кусочками,

щи из утки

Нарезаем кубиками картофель,

щи из утки

И закладываем его в казан с супом,

щи из утки

А примерно через 20 минут кипения супа из дичи на умеренном огне, добавляем в него нарезанные помидоры и чеснок,

щи из утки

Затем суп солим и перчим по вкусу,

щи из утки

Перемешиваем и даем ему еще немного времени потомиться,

щи из утки

И после этого, разлив суп по тарелкам, можно приступать к поеданию этого наивкуснейшего супа из дикой утки! Приятного аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта супа из дичи!

щи из утки

А это фото супа из дикой утки сделанное крупным планом... Ну очень вкусно было!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях