Дичь


Шулюм из дикой утки

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

шулюм

Здесь я описал рецепт шулюма из утки. Приготовление этого шулюма начинается с обжариванием до золотистого цвета кусков дичи, после чего, утка была потушена с крупно нарезанными луком и морковью и отварена. Далее, к почти полностью готовой дикой утке были добавлены картофель, помидоры, болгарские перцы и яблока, и все эти вкусности были доведены до полной готовности этого замечательного охотничьего варева. Если вы раздобыли дичи и не знаете как варить шулюм, обязательно попробуйте этот рецепт, суп получается действительно очень вкусным.

Из чего готовим шулюм

шулюм

  • Дикая утка - 3 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 4 шт.;
  • Помидор - 4 шт.;
  • Болгарские перцы - 2 шт.;
  • Жгучий перец - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 головки;
  • Картофель - 5 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Зелень укропа и петрушки (я использовал заготовленную для похода засоленную зелень)
  • Растительное масло - 50 гр.;
  • Соль, черный молотый перец, можно добавить по желанию по половине чайной ложечки красного перца и кориандра;

Приготовление шулюма из утки

Ну вот и очередной мой рецепт приготовления блюда на сплаве. А готовил я в этот раз шулюм из утки. Ниже, подробный процесс его приготовления. Итак,

шулюм

Ощипываем и опаливаем утку,

шулюм

Затем потрошим и отрубаем крылья, ноги, шею, и нарезаем тушки дичи на небольшие куски.

шулюм

Желудок, сердце и печень также чистим, они нам понадобятся в приготовлении блюда.

шулюм

Крупно нарезаем морковь,

шулюм

Репчатый лук режем полукольцами или крупными кусками,

шулюм

Полукольцами режем очищенный болгарский перец,

шулюм

Средними кубиками нарезаем помидоры,

шулюм

Очищенные пару головок чеснока нарезаем пластиками,

шулюм

Чистим яблоко и удаляем из него сердцевину,

шулюм

И нарезаем небольшими ломтиками.

шулюм

Теперь чистим и нарезаем небольшими частями картофель! Для того, чтобы овощи напитались ароматом специй, в одной емкости объединяем помидоры, болгарские перцы, чеснок, яблоко, жгучий перец и 2 ложки нарубленной зелени укропа и петрушки. Если вы используете сало, то его следует нарезать небольшими ломтиками толщиной не больше 1 см. Банку тушенки не используем, она здесь лишняя.

шулюм

Теперь казан устанавливаем на огонь, вливаем в него растительного масла, накаливаем и отправляем в него куски птицы. Не забудьте заранее подготовить кипяток, т.к. он в скором времени нам понадобится.

шулюм

Тут же наши кусочки птицы перемешиваем, чтобы они не пригорели,

шулюм

Таким образом, перемешивая, обжариваем ее в течение 20 минут,

шулюм

Как только появилась золотистая корочка, отправляем в казан репчатый лук,

шулюм

Спустя 10 минут обжаривания лука и утки, отправляем морковь,

шулюм

Готовим все в течение 15 минут, затем,

шулюм

В казан вливаем заранее подготовленный кипяток,

шулюм

Столько, чтобы воды не доставало до краев казана примерно 5 сантиметров и готовим таким образом еще в течение 1 часа,

шулюм

Как только указанное время истекло, отправляем в казан картофель, а спустя 20 минут отправляем помидоры, чеснок, болгарские перцы, яблоки, жгучий перец и 2 ложки нарубленной зелени укропа и петрушки. Затем солим, приправляем специями,

шулюм

Варим суп еще в течение 15 минут, и как только картофель стал мягким и рассыпчатым,

шулюм

Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться еще минут 10,

шулюм

Теперь суп можно разливать по мискам, и подавать к столу,

шулюм

Всем приятного и крепкого аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях