Дичь


Стейк из изюбрятины

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

изюбрятина

Из мяса изюбря можно приготовить стейк. Сделать это в домашних условиях довольно просто. Берем кусок изюбрятины, освобождаем от пленок и жилок, немного маринуем в оливковом масле, тимьяне и чесноке, после чего кусок дичи обжаривается с двух сторон по три минуты и доводится до требуемой степени готовности в духовке.

Для стейка потребуется

блюда из изюбрятины

  • Мякоть мяса изюбря - 300-400 г.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Тимьяна - 3 небольших веточки;
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;

Приготовление стейка из дичи

Здесь опишу, как я готовил стейк из изюбрятины. Все было просто, быстро, но получилсоь вкусно! Итак,

блюда из изюбрятины

В небольшую емкость отщипываем листики тимьяна, и добавляем к ним давленый зубчик чеснока,

блюда из изюбрятины

Добавляем немного оливкового масла, и отставим в сторону, для того, чтобы масло напиталось пряностями,

блюда из изюбрятины

С обработанного и вымытого куска мяса срежем все жилки и пленки,

блюда из изюбрятины

И зальем его пропитанным маслом с пряностями,

блюда из изюбрятины

Добавим свежемолотого черного перца,

блюда из изюбрятины

И руками перемешаем мясо с пряностями, после чего, отставим в сторону для маринования примерно на 15-20 минут.

блюда из изюбрятины

Когда указанное время истекло, хорошенько накаливаем сковороду и выкладываем в нее на сухую поверхность, предварительно очищенный от маринада кусок мяса. Обжариваем в течение 2-3 минут стейк сначала на одной стороне,

блюда из изюбрятины

Затем столько же времени на другой. С обеих сторон посолить.

блюда из изюбрятины

Я предпочитаю стейк без крови, поэтому далее помещаем мясо в предварительно разогретую духовку до 200 С и и запекаем в течение 10 минут до требуемого состояния.

блюда из изюбрятины

По истечении прошедшего времени готовый стейк выкладываем на блюдо, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем черным перцем, даем пару тройку минут для отдыха стейка, и подаем его к столу.

блюда из изюбрятины

В качестве гарнира я подал жареную капусту. Всем приятного аппетита и удачи на охоте!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях