Дичь


Суп из косули со свежей капустой

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

косуля рецепт

Это рецепт готовки супа из косули. Вначале из мяса и овощей отваривался бульон, затем из моркови и лука делалась зажарка, после чего в суп из дичи отправлялась мелко нарезанная капуста, помидоры, картошка и сладкие болгарские перцы. Получился суп напоминающий щи, но конечно же, дичь дала ему очень специфический аромат. Очень вкусно получилось, рекомендую попробовать.

Из чего готовим суп

косуля рецепт

  • Мясо косули с косточкой - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1шт. + 1 шт. - на бульон;
  • Морковь - 1шт. + 1 шт. - на бульон;
  • Помидор - 1 шт. ;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Картошка - 2 шт.;
  • Капуста белокочанная - 150 гр.;
  • Растительное масло - 100 гр.(для обжаривания);
  • Чеснок - 3-5 зубчиков;
  • Приправы: черный перец, кориандр, лавровый лист;
  • Зеленый лук и укроп - 1 небольшой пучок (для посыпания готового супа).
  • Соль - по вкусу;

Приготовление супа из косули

Так как у меня остались обрезки от мяса косули, которую я готовил накануне, то я решил приготовить из них суп, и вот, что у меня получилось в итоге. Подробный рецепт приготовления супа смотрим ниже!

косуля рецепт

Разделываем мясо косули, удаляем все пленки, жилки, и срезав с костей мясо, откладываем их в сторону,

рецепты блюд из косули

А мясо нарезаем небольшими кусочками,

косуля рецепт

Теперь укладываем мясо и кости в кастрюлю, заливаем холодной водой и помещаем на огонь, после того, как вода закипит, снимаем пену, и как только пенка прекратит появляться, кладем в кастрюлю очищенную и порезанную пополам головку репчатого лука и моркови и продолжаем варить на умеренном огне в течение 45-50 минут,

косуля рецепт

Следующим этапом бульон нужно процедить, а затем обратно поместить его на огонь,

рецепты блюд из косули

В это время шинкуем капусту,

косуля рецепт

И как только бульон закипел, добавляем в него капусту,

косуля рецепт

Теперь можно заняться мясом, его перебираем, откладываем в одну сторону все жилки, пленки, мослы, а в другую пригодные для употребления кусочки мяса,

косуля рецепт

Затем эту часть мяса кладем в бульон,

рецепты блюд из косули

Далее займемся зажаркой для супа: очиешнный репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке,

косуля рецепт

Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета,

косуля рецепт

Через 20 минут, после того, как вы добавили мясо в суп, отправляем в него нарезанный картофель,

косуля рецепт

Теперь небольшими ломтиками режем болгарский перец и помидор, а очищенный чеснок - тонкими пластиками,

рецепты блюд из косули

И через 10 минут варки картофеля в супе, отправляем в него нарезанные помидоры, перец и чеснок,

косуля рецепт

Теперь подготовим специи и соль для супа: на мой объем супа я взял 1,5 столовых ложки соли, и по чайной ложке кориандра и черного перца, а также пару лавровых листа,

косуля рецепт

Через 5 минут, после того, как мы добавили овощи, отправляем в суп зажарку из лука и моркови,

косуля рецепт

И сразу же подготовленные специи,

рецепты блюд из косули

Все перемешаем, варим еще в течение 10-15 минут,

косуля рецепт

Затем накроем крышкой и отключим огонь, такми образом дадим супу время потомиться,

косуля рецепт

Вот теперь суп разливаем по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем и подаем к столу!

косуля рецепт

Ну а это фотография получившегося у меня супа из мяса косули ракурсом поближе! Приятного вам аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях