Дичь


Тетерев тушеный с картошкой

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

тушеный тетерев

Рецепт тушеного с картошкой тетерева, приготовленного по типу шурпы. Дичь нарезается на небольшие куски, потом обжаривается до золотистого состояния, далее, к обжаренному тетереву добавляется лук и морковь, потом все заливается водой. В завершении готовки, к дичи добавляются целые картофелины, которые тушатся с дичью до полной готовности на умеренном огне. Если вы желаете приготовить простое, вкусное и сытное блюдо из дичи с картошкой, обязательно попробуйте этот рецепт.

Нам потребуется

тушеный тетерев

  • Тетерев - 1 шт.;
  • Картошка - 1 кг.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Сливочное масло - 20 г.;
  • Растительное масло - 30 г.;
  • Специи: черный и красный молотый перец;
  • Соль - по вкусу;

Приготовлене тетерева с картошкой

Недавно я готовил тетерева тушеного в сметане и делал из тетерева стейки. Сейчас решил приготовить просто тетерева тушеного с картошкой. Проще точно не бывает! А готовится это блюдо из боровой дичи так.

тушеный тетерев

Общипайте птицу, опалите и выпотрошите, вымочите в воде на примерно четыре часа. Разрежьте птицу по грудине, промойте, уберите сердце и печень,

тушеный тетерев

Разделайте тетерева на кусочки по суставам. Можете даже приготовить стейк из тетерева, вот и рецепт этого блюда.

тушеный тетерев

После этого налейте в сковородку растительное масло. Вот фото полученной дичи,

тушеный тетерев

Отправьте птицу жариться,

тушеный тетерев

Жарьте птицу на протяжении пятнадцати минут, пока не образуется золотистая корочка, все хорошо перемешайте,

тушеный тетерев

После обжаривания птицы добавьте к нему репчатый лук,

тушеный тетерев

После пяти минут обжаривания птицы с луком закиньте в сковородку морковку,

тушеный тетерев

Обжарьте птицу с овощами еще минут пять. После этого залейте все кипятком и варите блюдо около двадцати минут.

тушеный тетерев

После этого отправьте к тетереву картошку. Используйте маленькие клубни, если картофель крупный, порежьте ее. Лучше взять для этого блюда цельные картофелины. После этого картошка будет готовиться до полного приготовления, до того времени, когда картошка сможет легко прокалываться вилкой или ножом.

тушеный тетерев

Нарежьте тонкими полукольцами вторую луковицу,

тушеный тетерев

По истечении получаса после закладывания картошки отправьте к птице еще лука и сливочное масло,

тушеный тетерев

Посолите блюдо, поперчите, пусть оно еще покипит и потомится еще минут двадцать,

тушеный тетерев

Подавайте тетерева к столу, может быть даже под рюмочку водки,

тушеный тетерев

Ну а вот еще одно фото только что приготовленного тушеного тетерева. Всем приятного аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях