Дичь


Тетерев тушеный в сметане

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

косуля рецепт

Фото тетерева тушеного в сметане с морковью и луком. Дичь ощипываем, потрошим, нарезаем на кусочки, после чего обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Далее, к тетереву добавляем лук и морковь, тушим птицу с овощами, заливаем водой из чайника, добавляем сметану, чеснок, рубленую зелень и специи.

Из чего готовим

тушеный тетерев

  • Тетерев - 1 шт.;
  • Сметана - 3 ст. ложки;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • По несколько веточек укропа и зеленого лука и/или петрушки;
  • Сливочное масло - 2 г.;
  • Растительное масло - 30 г.;
  • Специи: черный и красный молотый перец, немного молотого кориандра;
  • Соль - по вкусу;

Приготовление тетерева

Вот здесь уже есть рецепт приготовления тушеного тетерева с овощами. Это блюдо отличается тем, что птицу нужно тушить в сметане. Получается очень нежно и вкусно.

тушеный тетерев

Итак, для начала подготовим дичь. Птицу ощипываем, опаливаем и потрошим. Затем нарезаем порционными кусками. Разрезаем повдоль на две половинки, отделяем крылышки и окорочка, хребет выкидываем, а мясную грудку делим на несколько частей.

тушеный тетерев

В сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем птицу с обеих сторон,

тушеный тетерев

До получения золотистой корочки,

тушеный тетерев

Затем вливаем стакан кипяченой воды и тушим птицу в течение 10 минут,

тушеный тетерев

Теперь можно нарезать кубиками репчатый лук,

тушеный тетерев

Пластинками - морковь,

тушеный тетерев

И отправим нарезанные овощи к птице спустя 10 минут тушения,

тушеный тетерев

Готовим с овощами также минут 10,

тушеный тетерев

и добавим кипятка, если жидкости не достаточно (бульон должен выступать сантиметра на 2 над поверхностью блюда).

тушеный тетерев

Как только вода вскипела, добавим сметаны,

тушеный тетерев

Далее солим, перчим, добавляем специи, тушим еще в течение 5 минут,

тушеный тетерев

И закидываем кусок сливочного масла, а также нарезанный чеснок и зелень,

тушеный тетерев

Установив минимальную температуру комфорки, тушим еще 5 минут,

тушеный тетерев

А затем наше блюдо готово и его можно подавать к столу. В качестве гарнира бы подошло - картофельное пюре, приготовленное параллельно основному блюду.

тушеный тетерев

А это финальное фото только, что приготовленного блюда! Всем приятного аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях