Дичь


Дикая утка запеченная с картошкой

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

дикая утка рецепт

Для приготовления этого несложного рецепта охотничьей кухни бралась утка серая, которая после натирания ее смесью соли и перцев политая оливковым маслом запекалась в духовке. В процессе приготовления дикой утки в духовке, к ней подкладывался картофель, а в итоге получилась запеченная утка с гарниром. Главное достоинство этого рецепта приготовления дичи - простота приготовления. Вкус этого блюда получился вроде бы тоже ничего.

Из чего готовим

дикая утка рецепт

  • Дикая утка - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Оливковое масло - 5 ст. ложек.
  • Соль, черный и красный перец - по 1 ч. ложке.

Приготовление дикой утки с картошкой

Предлагаю вашему вниманию очередной наивкуснейший рецепт из дичи, а именно: приготовление дикой утки запеченной с картошкой на сковороде! Итак:

дикая утка рецепт

Берем небольшую емкость и смешиваем в ней по одной чайной ложке соли, красного и черного перца,

дикая утка рецепт

Такой смесью натираем снаружи утку,

дикая утка рецепт

Затем внутри. По-хорошему, если вы не слишком голодны, то желательно утке дать время помариноваться в течение 20-30 минут, затем,

дикая утка рецепт

Отрезав от нее ласты, поместить на чугунную сковороду и полить оливковым маслом,

дикая утка рецепт

Ставим в нагретую до 220 С духовку, и запекаем в течение 25 минут, после чего, убавив температуру до 180 С,

дикая утка рецепт

Вынимаем из духовки, и обкладываем утку почищенным цельным картофелем и четвертинками репчатого лука, и далее помещаем снова в духовку для дальнейшего запекания.

дикая утка рецепт

По истечении примерно 20 минут, сковороду с уткой вынимаем и поливаем сверху образовавшимся от приготовления соком,

дикая утка рецепт

Ну и где-то по окончании 20-25 минут запекания, наша утка должна быть уже полностью готовой вкупе с картофелем.

дикая утка рецепт

Перекладываем готовую утку на блюдо, обкладываем золотистым картофелем,

дикая утка рецепт

Ну и тут же разделываем утку на части и можно подавать к столу.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях