Дичь


Запеченные перепела с айвой

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

перепела запеченные

Ах, какая же нежная и сочная мякоть у запеченного перепела с айвой может таиться под золотистой и хрустящей корочкой! Вы ни разу не пробовали эту мелкую дичь? Самое время исправляться, ведь такого удовольствия от вкуса еды вы точно еще не получали! Запеченные перепела - лучшее блюдо для праздничного стола, так как каждому гостю достанется порция румяной дичи. Приобретая тушки перепелов, обязательно проследите за тем, чтобы дичь была свежей - для этого не стесняйтесь нюхать птичек или же просить сертификат качества, если приобретаете тушки в супермаркете или магазине.

Вам потребуется:

перепела запеченные

  • - 2 тушки перепелов;
  • - 1-2 айвы;
  • - 2 ст.л. растительного масла;
  • - соль и черный молотый перец по вкусу;
  • - 1 ч.л. сахарного песка;
  • - зелень для подачи.

Запекаем перепелов с айвой

Тушки перепелов опалим на огне и промоем в воде. Разрежем каждую тушку по килю и удалим килевые кости, распластывая птичек на спине и открывая, как книжку. Промоем тушки и изнутри.

перепела запеченные

Так как айва очень плотная, то, приложив небольшие усилия, разрежем этот плод на четвертинки и очистим их от семян. Промоем еще раз в воде и нарежем небольшими кубиками.

перепела запеченные

Противень застелим бумагой для выпечки и смажем ее растительным маслом. Им же смажем и тушки птичек, а затем посыпем их солью и черным молотым перцем. Выложим тушки на противень. По желанию вы можете использовать и другие выбранные вами специи и приправы.

перепела запеченные

В середину каждой тушки выложим кусочки айвы. Помните о том, что все это необходимо проделывать оперативно, чтобы фруктовая нарезка не потемнела от соприкосновения с воздухом. В крайнем случае, ее можно сбрызнуть лимонным соком. Кстати, айву можно заменить яблоками или грушами - ориентируйтесь по своему вкусу. Можно заменить фрукты отваренными крупами: перловкой, гречкой и т.д.

перепела запеченные

Кусочки айвы посыпем сахарным песком - он карамелизует начинку и добавит блюду легкую сладость. Противень с заготовками поместим в духовку при 200С и запечем около 30-35 минут, следя за поверхностью тушек. Если они зарумянятся до окончания запекания, то прикроем их пекарской бумагой или фольгой.

перепела запеченные

По окончанию срока извлечем из духовки противень с перепелами и дадим им слегка остыть, а после перенесем на блюдо, выложенное свежей зеленью.

перепела запеченные

Подадим запеченных перепелов с айвой к праздничному столу. Не забудем про различные соусы, гарниры и т.д. Кстати, в качестве гарнира можно предложить отваренные кусочки айвы или яблок, сливы и т.д. - любые другие фрукты или овощи.

перепела запеченные

и еще одна фотка с запеченными перепелами!

перепела запеченные

Приятного Вам!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях