Пикник и дача

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

ханум рецепт

Шашлыки на природе хороши, конечно, но желудку иногда тоже нужен перерыв. Рецепты блюд, приготовленных на пару, придутся кстати. Если на даче завалялась мантышница, в который мы сможем приготовить быстрый паровой рулет из пресного теста с ароматной картофельной начинкой, будет замечательно.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт лапши для лагмана

Рецепт приготовления тянутой лапши для лагмана. Если у Вас возникла идея приготовить нормальный уйгурский лагман, вам никак не обойтись без приготовления настоящей тянутой лапши (чузмы), и соответственно, без этого пошагового рецепта в котором описано как она тянется.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

суп из баранины

Этот суп из баранины и баклажанов по сути - суп шурпа, который очень здорово готовить на природе, пикнике или даче. Куски барашка отправляются в казан, заливаются холодной водой, и устанавливаются над костром. Далее, нарезаются овощи (морковь, лук, баклажаны, болгарские перцы, помидоры, зелень) и по мере их нарезания, они отправляются в суп. Да, конечно же в этот суп из баранины непременно добавляется жгучие перцы, чеснок и специи, для придания вареву восточного колорита! Суп на манер шурпы подается в две партии: вначале идут куски отварной баранины, картошки и овощей, потом подается бульон с лепешкой, ну а самым главным плюсом этого блюда является то, что им можно накормить целую уйму народа!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

копченая семга

Рассказываю способ приготовления на даче или пикнике стейков семги (форели, нерки и т.д.) горячего копчения. Рыба просто маринуется в перце и соли некоторое время, после чего, запекается до полной готовности в переносной коптильне на веточках черемухи (ольховой, или любой подходящей для копчения щепе).

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

свинина запеченная в фольге

Для того чтоб на природе приготовить во всех отношениях замечательное мясное блюдо - нашпигованную свинину запеченную в фольге в золе, необходим хороший кусок мяса, немного специй, морковь, ну и конечно же большой костер и много золы. Свинина натирается специями и шпигуется морковью, потом это все заворачивается в несколько слоев фольги, и закапывается в золу на месте костра. Далее, над свининой в фольге разводится большой костер, и примерно через два часа мясо будет полностью готово.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт шашлыка

Итак, для того, чтобы начать готовить настоящий и вкусный шашлык, необходимо сначала выбрать подходящее мясо. Я не стал бы рисковать другими частями мяса от хрюшки, чтобы потом просто разочароваться. Берите шею, и всё тут. Но, и тут же, сделаю одну оговорку. В ней есть такая серединка, без прожилок, слегка розового цвета, которая уходит вдоль позвоночника по обе стороны. Так вот, она тоже не годится для шашлыка.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

пирожки с яйцом и луком

Самый мой любимый дачный рецепт - приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом на открытом огне! Аппетитные, вкусные и сытные пирожки готовят из дрожжевого теста. Когда на даче весной на грядках уже зеленеет ранний зеленый лук, его самое время использовать в качестве начинки для пирожков. Летом же, в начинку идет лук батун, только его нужно нарезать мельче.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт овощей на гриле

Овощи на гриле в дополнение к шашлычку - это бесподобно. Рецепт маринованных овощей, запеченных на мангале, мне достался по наследству. Бесподобный вкус, хочу я вам сказать и даже сравнить нельзя с другими овощным блюдами. К шашлычку из мяса непременно захочется чего-нибудь менее калорийного и сочного - наше блюдо придется очень кстати. Мясистые кабачки на углях - это вещь. Тающие во рту помидоры - словами не передать. О других вкусовых ощущения вы узнаете, когда прочтете мой рецепт до конца.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт люля кебаб

Здесь написан рецепт приготовления люля-кебаба из баранины в состав которого входит: мясо баранины, курдючное сало, репчатый лук, соль и всевозможные специи. По собственному опыту знаю, что этот люля-кебаб очень здорово готовить как на даче, так и на пикнике, блюдо получается очень вкусным и сочным. Этот рецепт кебаба многократно проверялся на практике, поэтому я убежден, что и у вас получиться без труда его приготовить, если вы будете придерживаться моих рекомендаций.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт лагмана

Рецепт лагмана, а точнее, рецепт подливы его уйгурской разновидности. Для приготовления лагмана я готовил тянутую лапшу, ссылку на приготовление я привожу в самом рецепте, а подлива, готовилась на основе баранины и курдючного сала. Если вам захотелось на пикнике или даче приготовить большое и сытное блюдо для большой компании, рекомендую остановить свой выбор на этом лагмане.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Как правило на даче получаются с виду не хитрые, но очень интересные и вкусные блюда, и вот эта курица тушеная с картошкой является тому примером! Все что нужно было сделать чтоб получить одно из простейших дачных блюд - это установить на открытом огне большую сковороду , обжарить на ней заранее чуть промаринованную курицу, добавить к ней овощей, немного воды и затушить полученную штуку до полного приготовления. Ну а если вы не поленитесь и протомите свою тушеную с курицей картошку на очень медленном огне, я гарантирую вам получение настоящего шедевра дачной кулинарии!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

рецепт курицы на вертеле

Уже лет 300 мечтал приготовить обычную курицу на вертеле как это делали наши предки, когда никто не знал о гриле… А здесь случай подвернулся. Взял птицу, хорошенько натер ее внутри и снаружи смесью черного перца и соли, надел ее на березовую палку (она же - вертел), закрепил алюминиевой проволокой чтоб кура не проворачивалась в процессе запекания и разместил ее над углями костра готовиться. Результат просто фантастический! Главное, постоянно вращать курицу над углями, тогда все получается и вкусно и сочно. На природе и пикнике уйдет в два счета, главное, чтоб для приготовления курицы на вертеле было много углей от костра.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт запеченной курицы

Способов запекания курицы на решетке гриль существует великое множество, этот - один из них. Оригинальность этому блюду дают не экзотичные специи и даже не способ приготовления этого блюда, а то, каким образом подготавливается курица к запеканию. Из целой курицы вырезаются все кости, далее, пласт птицы уже без костей маринуется в специях, после этого, курица запекается на углях костра до золотистой и хрустящей корочки.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

рецепт шашлыка из курицы

Куриный шашлык (маринад: горчица, лук и специи), приготовленный на гриле, более нежный. Причем чаще всего этот вид мяса предпочитают дамы и дети, а без них никуда. Курица, замаринованная в зернистой горчице с луком и специями, станет большим открытием для любого пикника на природе. Кто пробовал такую - другую есть не станет. Проверяем?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

куриные крылышки рецепт с фото

Запеченные на шампурах куриные крылышки в соевом соусе - это что-то неописуемо вкусное. Собираясь на пикник, возьмите однажды с собой помимо мяса и курочку тоже. Именно такую, как у нас - не пожалеете. Даю слово, что когда вы снимите с мангала ароматные хрустящие крылышки и попробуете их вкус, мяса уже не захочется. Наполовину азиатское блюдо оставляет пикантное послевкусие на несколько часов, да и сытость вам будет обеспечена.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт шурпы из курицы

Рецепт шурпы из курицы. Когда на пикнике или семейном отдыхе с палатками шашлык надоел, а идея приготовления курицы на углях аппетит вообще не возбуждает, пришло время варить шурпу из курицы и овощей. Для этого берем ведро, закидываем в него курицу овощи и специи, и получаем замечательный, сытный и наваристый суп.

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

шашлык из кролика

Приготовить запеченного на углях кролика или зайца я уже мечтал давно, и наконец такая возможность представилась. Мы поехали на пикник с семьей, и тесть взял с собой прекрасный экземпляр крольчатины. С рецептом шашлыка я особо не стал заморачиваться, решил что чем проще, тем лучше, поэтому порезал тушку на порционные кусочки, затем промариновал крольчатину в репчатом луке и специях, ну и наконец, запек мясо на хороших и жарких углях до полной готовности. Итоговое блюдо мне очень понравилось, поэтому если вы еще думаете как сделать шашлык из кролика, рекомендую попробовать этот рецепт.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

курица горячего копчения

Если Вы хотите приготовить курицу горячего копчения и при этом не сильно потратится на продукты, то данный рецепт Вам подойдет как нельзя кстати. В этом рецепте описан самый простой из всех ныне существующих способов приготовления курицы. Воспользовавшись данным рецептом, Вы получите курицу скорее копчено-запеченную, чем копченную. Перед тем как отправить нашу курицу в коптильню на сорок минут, необходимо произвести ряд простых действий, а именно, натереть её специями, солью и перцем, после чего обсушить. На этом подготовительная часть окончена, отправляем курицу в коптильню.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт картошки фри

Какой гарнир выбрать для пикника? Хочется и быстро, и чтобы всем угодить. Картошка фри, домашнего приготовления, послужит палочкой-выручалочкой в этом вопросе, несомненно. Нашинкуем, обжарим на масле в чугунке, завернем в пищевую бумагу и возьмем с собой на природу.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт картошки с мясом

Предлагаем простой и очень аппетитный дачный рецепт картошки с мясом, для приготовления которого предпочтительна телятина или баранина. Все ингредиенты запекаются на открытом огне в чугунном казане. Подготовка к приготовлению довольно проста, следует заранее замариновать мясо в рассоле со специями и солью. Затем на дно казана наливается немного масла, ждем, пока оно достаточно разогреется, и обжариваем поочередно картошку и мясо. После обжарки укладываем в чугунный казан слоями картофель, мясо, лук и чеснок и запекаем блюдо до полной готовности в течение полутора часов.

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях