Пикник и дача


Бараньи ребрышки с картошкой

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
рецепт бараньих ребрышек

Эти бараньи ребрышки очень хорошо готовить осенью на даче, когда выкопана картошка, и репчатый лук, когда грядка с зеленью петрушки вымахала уже до колена, когда на улице уже холодно, но еще снег не лег… Готовим все продукты в тепле, перемещаемся на улицу, разводим огонь, обжариваем ребрышки, добавляем лук, морковь и средне порезанный картофель, тушим это все дело с небольшим добавлением воды, всыпаем зелень, помидоры и чеснок, и получаем простейшее дачное блюдо из бараньих ребрышек с картошкой.

С чем готовим бараньи ребрышки

рецепт бараньих ребрышек

  • Бараньи ребрышки - 1 кг.;
  • Картошка - 1 кг.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Репчатый лук 700 гр.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Жгучий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка;
  • Зелень петрушки и укропа - 1 пучок;
  • Специи для баранины. Любые, а я использовал по 1 ч. ложки: кориандра, 2х видов сборных специй "для мяса" с рынка, и половину ч. ложки черного перца;
  • Растительное масло - 50 мл.;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление бараньих ребрышек

В этот раз предлагаю рецепт приготовления бараньих ребрышек тушеных с картофелем. Блюдо просто идеально подходит для дачи, поскольку не требует много времени, получается много и сытно. Итак,

рецепт бараньих ребрышек

Ребра делим на небольшие кусочки, можно пополам,

рецепт бараньих ребрышек

Теперь нарезанные ребрышки укладываем в емкость, солим, приправляем специями, очищаем и нарезаем луковицу,

рецепт бараньих ребрышек

Затем нарезанный лук добавляем к ребрышкам, перемешиваем, и оставляем таким образом мариноваться примерно на 20 минут,

рецепт бараньих ребрышек

А пока можно подготовить остальные овощи,

рецепт бараньих ребрышек

Далее разводим костер, устанавливаем над ним глубокую сковороду или казан, вливаем масла, и как только оно достаточно нагреется, обжариваем в нем ребрышки,

рецепт бараньих ребрышек

В это же время, нарезаем небольшими кусочками очищенную морковь и средней соломкой лук,

рецепт бараньих ребрышек

Как только ребрышки подрумянились добавляем к ним морковь и лук, перемешиваем,

рецепт бараньих ребрышек

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками,

рецепт бараньих ребрышек

И спустя примерно 10 минут после того, как добавляли морковь с луком, отправляем к ребрам нарезанный картофель,

рецепт бараньих ребрышек

Теперь можно нарезать болгарский перец и помидоры, а также тонкими полукольцами репчатый лук,

рецепт бараньих ребрышек

Нарезанные овощи соединяем с нарезанным пучком петрушки. Затем отдельно нарежем еще пучок укропа, тонкими пластиками чеснок и подготовим стручок красного жгучего перца,

рецепт бараньих ребрышек

После этого, отправляем к ребрам с картофелем нарезанные помидоры, сладкий перец и зелень, перемешиваем,

рецепт бараньих ребрышек

И следом за ними укроп, чеснок и жгучий перец,

рецепт бараньих ребрышек

Заливаем заранее подготовленной кипящей водой, так, чтобы слегка скрыть овощи,

рецепт бараньих ребрышек

И тушим блюдо до полного приготовления картофеля.

рецепт бараньих ребрышек

Как только блюдо готово, раскладываем его по тарелкам и подаем к столу!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях