Пикник и дача


Дачные чебуреки

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

тесто для чебуреков

Рецепт приготовления вкусных чебуреков на даче. Основной интерес рецепта заслуживают не сколько сами чебуреки, сколько оригинальный рецепт теста, с которыми поделилась моя приятельница. Чебуреки сделанные из ее теста получаются хрустящими и очень вкусными.

Из чего готовим

  • Фарш домашний - 1 кг.;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Смалец (топленый свиной жир) - 2 сл. ложки;
  • Водка - 50мл.;
  • Мука - 1 кг.;
  • Растительное масло - 200мл.;
  • Соль и черный перец - по вкусу.

Приготовление чебуреков

В самый разгар дачного сезона когда шашлык уже начинал надоедать, мы решили приготовить для разнообразия вот такие чебуреки. Поскольку, как готовить чебуреки практически каждый знает, я в своем изложении этого рецепта акцентируюсь на приготовлении удачного на мой взгляд теста для чебуреков.

тесто для чебуреков

В тазик, в котором мы и будем замешивать тесто для нашей выпечки, выкладываем пару столовых ложек свиного жира,

тесто для чебуреков

Вольем к жиру стакан крутого кипятка,

тесто для чебуреков

Посолим (потребуется примерно чайная ложка). Перемешаем, чтоб жир начал таять и растворяться в кипятке,

тесто для чебуреков

Вольем в тазик 50грамовую рюмку водки,

тесто для чебуреков

И начнем подсыпать муку, постоянно перемешивая,

тесто для чебуреков

До того момента, когда мешать ложкой наше будущее тесто для чебуреков станет невозможным,

тесто для чебуреков

Далее, хорошенько замесим тесто для чебуреков руками (месить нужно минут 7)

тесто для чебуреков

Сформируем вот такой шар, накроем тесто влажным полотенцем (или поместим его в полиэтиленовый пакет) чтоб тесто не заветривалось, и оставим его расстаиваться минут на 40,

тесто для чебуреков

А пока тесто отдыхает, смешаем домашний фарш и прокрученный на мясорубке (или натертый на терке) репчатый лук.

тесто для чебуреков

Далее, посолим и поперчим фарш с луком и тщательно его перемешаем до однородного состояния. Особо хочу обратить внимание, что цель моего рецепта - рассказать о тесте, поэтому оговорюсь - фарш может быть любым! Любите баранину - делайте его из баранины, любите мясо рубленным - нарезайте лук и мясо ножом, желаете побольше специй - добавляйте что душе угодно!

тесто для чебуреков

После того как фарш готов и тесто расстоялось, лепим чебуреки, и жарим их в глубокой сковороде прямо на огне (фотографий этого процесса, я к сожалению не сделал) в большом количестве растительного масла.

тесто для чебуреков

В итоге, получаем вот такие чебуреки, которые можно подавать всем дачникам уже сразу после их извлечения из кипящего масла! Всем крепкого дачного аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях