Пикник и дача


Ханум с картошкой

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

ханум рецепт

Шашлыки на природе хороши, конечно, но желудку иногда тоже нужен перерыв. Рецепты блюд, приготовленных на пару, придутся кстати. Если на даче завалялась мантышница, в который мы сможем приготовить быстрый паровой рулет из пресного теста с ароматной картофельной начинкой, будет замечательно.

Из чего готовим

ханум рецепт

  • Картофель - 3-5 клубней;
  • Грудинка - 100 грамм;
  • Репчатый лук - 1 большая головка;
  • Куриные яйца - 2 шт.;
  • Мука - 3-4 стакана;
  • Вода - ? стакана;
  • Сливочное масло (для смазывания сеток мантоварки);
  • Соль, перец и специи (по вкусу).

Приготовление ханума

Давайте представим на минутку, что мы находимся не на даче, а на восточном базаре, например, в Узбекистане. Оглядевшись по сторонам можно заметить даже невооружённым взглядом, какое изобилие всякой вкуснятины повсюду, а во главе "стола" паровой рулет - ханум, приготовленный по подобию мантов, только ленивых.

ханум рецепт

Возвращаемся в реальность и начинаем готовить этот настоящий узбекский ханум с картошкой. Сначала замешиваем для него тесто. В миску разбиваем яйца и добавляем воду.

ханум рецепт

Хорошо перемешиваем и слегка присаливаем яичную смесь.

ханум рецепт

Начинаем всыпать муку и замешивать эластичное тесто. Сначала это удобно делать ложкой, венчиком, если имеется, или любым другим удлиненным предметом, а потом, конечно, придется переместить колобок на поверхность стола. Если муки понадобится еще, то мы ее добавим.

ханум рецепт

Будет замечательно, если найдется в дачных закромах какой-нибудь широкий гладкий лист бумаги или чистая тканевая скатерть - это необходимо для раскатывания теста. Тщательно проминаем тесто руками (в течение 10 минут) и закрываем целлофаном.

ханум рецепт

Начинку желательно не готовить заранее. Всё-таки она из картошки и темнеет на воздухе. Клубни промываем, снимаем кожуру и перекручиваем на мясорубке вместе с кусочком грудинки и луком тоже очищенным, конечно.

ханум рецепт

Солим и перчим, а при желании приправляем специями. Идеально для большого ленивого манта с картошкой подойдет молотый кориандр. Начинка приготовлена.

ханум рецепт

Разворачиваем тесто и делим на два куска. Поочередно раскатываем колобки в тонкие пласты. Используем дополнительную порцию муки на подпыл.

ханум рецепт

Вырезаем фигурным ножом прямоугольники. Если нет такого инструмента, как у нас, пользуемся обычным дачным ножиком. Ничего страшного, если рулет не будет таким зигзагообразным.

ханум рецепт

Часть картофельного фарша распределяем по тонкому пласту. Делаем это руками - так удобнее всего. Другая часть начинки пойдет на второй кусок теста.

ханум рецепт

Осторожно заворачиваем пласты в рулеты. Края теста, конечно, лучше не промазывать картошкой, чтобы она не вылезла за края.

ханум рецепт

Переносим рулеты на мантоварочные сетки, обильно смазанные сливочным маслом.

ханум рецепт

Готовим ханум в течение часа, а потом осторожно поддеваем лопаткой и перемещаем на большое блюдо. Подаем с шашлычным соусом.

ханум рецепт

Формируем на кусочки и едим руками. На Востоке ханум дополняют большим количеством жареного лука, а нам можно поджарить на гриле половинки репчатых головок и подать вместе паровым рулетом - это тоже очень вкусно.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях