Пикник и дача


Картошка фри

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт картошки фри

Какой гарнир выбрать для пикника? Хочется и быстро, и чтобы всем угодить. Картошка фри, домашнего приготовления, послужит палочкой-выручалочкой в этом вопросе, несомненно. Нашинкуем, обжарим на масле в чугунке, завернем в пищевую бумагу и возьмем с собой на природу.

Из чего готовим

рецепт картошки фри

  • Картофель - 3-5 клубней;
  • Грудинка - 100 грамм;
  • Репчатый лук - 1 большая головка;
  • Куриные яйца - 2 шт.;
  • Мука - 3-4 стакана;
  • Вода - ? стакана;
  • Сливочное масло (для смазывания сеток мантоварки);
  • Соль, перец и специи (по вкусу).

Как приготовить картошку фри

рецепт картошки фри

Вы даже себе не можете представить, как обрадуются гости, приглашенные на пикник, когда вы достанете из походного рюкзачка вот такие порционные бумажные кулечки с домашним картофелем-фри. Чтобы всё задуманное это осуществить, Вам немного нужно потрудиться. Для начала приготовить продукты - запастись бутылкой рафинированного масла и отборным картофелем. Вымыть его, очистить и быстро просушить.

рецепт картошки фри

Далее нашинкуем картошечку удлиненными брусками или пропустим через овощерезку - это в идеальном варианте.

рецепт картошки фри

Хорошо разогреем чугунок и осторожно выльем в него растительное масло. Его также необходимо хорошо разогреть. Только после этого закидываем небольшими кучками картофельную нарезку в чугунок. Можно использовать фритюрницу или любую другую емкость с высокими бортами.

рецепт картошки фри

Если масло хорошо разогрелось, то картофель практически сразу начнет всплывать и жариться в бурлящем масле - этот способ приготовления считается самым правильным. Два-три подъема брусков со дна лопаткой будет достаточно, но только не солить до самого конца. Через 30 минут картошка-фри приготовится и можно будет запустить новую порцию нарезки. При необходимости масло можно будет процедить, но только осторожно, во избежание ожогов.

рецепт картошки фри

Жарка домашнего фастфуда во фритюре требует особой внимательности и осторожности. Даже малюсенькая капля воды может устроить целый фейерверк из кипящего масла. Готовую картошку обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, сложенные в несколько слоев - этим самым мы избавляемся от лишнего жира. Вот теперь пришло время и посолить. Делаем это руками и одновременно встряхиваем хрустящую золотистую соломку.

рецепт картошки фри

Готовый гарнир заворачиваем только в дышащую бумагу, потому что в мешке фри запреет. Укладываем в сумку или открытый тканевый рюкзачок и везем или несем с собой на пикник. Не забываем прихватить соевый соус или любой томатный, но только лить, конечно, в картофель, мы всё это дело не будем, а вот обмакивать "хрустяшку" - да.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях