Пикник и дача


Картошка с мясом запеченные в казане

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт картошки с мясом

Предлагаем простой и очень аппетитный дачный рецепт картошки с мясом, для приготовления которого предпочтительна телятина или баранина. Все ингредиенты запекаются на открытом огне в чугунном казане. Подготовка к приготовлению довольно проста, следует заранее замариновать мясо в рассоле со специями и солью. Затем на дно казана наливается немного масла, ждем, пока оно достаточно разогреется, и обжариваем поочередно картошку и мясо. После обжарки укладываем в чугунный казан слоями картофель, мясо, лук и чеснок и запекаем блюдо до полной готовности в течение полутора часов.

Из чего готовим

рецепт картошки с мясом

  • Баранина (я использовал рульки и еще какие-то части баранины) -2 кг.
  • Телятина - 1 кг.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Растительное масло - 200 гр.
  • Приправа для мяса, любая по вкусу, я использовал: кориандр, молотый черный перец, тимьян сушеный, зирра.
  • Соль

Приготовление картошки с мясом

Чтобы приготовить мясо, запеченное с картошкой в казане, в первую очередь очищаем картофель небольшого размера, его мы будем запекать целиком, если есть лишь большой картофель, тогда разрежьте его напополам. Мясо можно выбирать по вкусу, прекрасно подойдет баранья рулька или мякоть телятины. Переходим к описанию процесса приготовления этого интересного и вкусного блюда, которое будет самое время приготовить или на даче или на пикнике.

рецепт картошки с мясом

Как уже упоминалось ранее, мы должны очистить и замариновать мясо. Какой бы вид мяса вы не выбрали, оно должно быть непременно высококачественным и свежим, ведь его жир и сок пропитает все блюдо. Кусочки мяса должны быть не слишком маленькими, чтобы в процессе запекания они сохранили свою сочность. Мясо моем, удаляем жилки и плеву, нарезаем и слегка просушиваем на подносе, или вымачивая бумажными салфетками. Далее пересыпаем его солью и растираем все это руками.

как приготовить мясо с картошкой

Когда соль втерта в мясо, добавляем черный перец и снова перемешиваем,

рецепт картошки с мясом

Далее по вкусу добавляем умеренное количество специй. К примеру, чайную ложечку кориандра, сушеного тимьяна, черного перца и половинку чайной ложки зиры.

как приготовить мясо с картошкой

Теперь мясо должно замариноваться в нашем рассоле и пропитаться ароматом специй, для этого оставляем его в прохладном месте на 1-3 часа (как позволяет время). Если вы готовите на природе или (как я) на даче, не забудьте накрыть мясо, полотенцем, кусочком фольги, чтобы за время мариновки туда не попали насекомые и различный мусор.

мясо запеченное с картошкой

Сейчас как раз пришло время начать чистить картофель, несколько головок лука и чеснока,

рецепт картошки с мясом

Когда все начищено, можно ставить казан на огонь и щедро вливаем в него растительное масло до 1 стакана, даем ему время хорошенько прогреться,

мясо с картошкой с фото

Чтобы разогретое масло не брызгало и не шипело картофель и лук следует просушить, обмакнув полотенцем или салфетками,

рецепт картошки с мясом

Сухой картофель и лук кладем в отдельную тарелку.

как приготовить мясо с картошкой

В сильно разогретом масле порциями обжариваем картофель (за раз выкладываем до 5 картофелин), в итоге у нас клубни должны получить золотистый цвет. Данный этап не имеет цели полностью приготовить картофель, нам нужно лишь образование золотистой, хрустящей корочки. Держите каждую порцию в масле не более пяти минут.

мясо запеченное с картошкой

При помощи шумовки вылавливаем первую партию картофеля и укладываем в отдельную тарелку, посыпая небольшим количеством соли. Даем маслу время для разогрева и отправляем в казан новую партию,

рецепт картошки с мясом

Таким способом обжариваем все картофелины и уложив их в отдельную миску, начинаем заниматься приготовлением мяса.

мясо запеченное с картошкой

Телятину бросаем в сильно разогретое масло (можно использовать оставшееся от обжарки картофеля),

рецепт картошки с мясом

Прожариваем мясо с каждой стороны в течение 5 минут, цель - получение хрустящей, золотистой корочки. Все эти обжарки картофеля и мяса, необходимы для того. Чтобы законсервировать внутренние соки внутри продукта, и во время дальнейшего тушения корочка не позволит иссушить мясо, все ингредиенты будут сочными и аппетитными…

мясо с картошкой с фото

Точно так же обжариваем кусочки баранины,

мясо запеченное с картошкой

Осталось немного, обжарить рульки до золотистого цвета

как приготовить мясо с картошкой

Теперь все, что мы обжарили необходимо уложить в казан, из которого мы выливаем или вычерпываем поварешкой оставшееся масло. Можно оставить на дне тоненький слой масла, чтобы не прилипали продукты, лежащие на дне.

рецепт картошки с мясом

Теперь слегка убавляем пламя, нам необходимо неспешное томления мяса с картошкой,

блюда из картошки и мяса

Закладка происходит следующим образом: на дно укладываем крупные куски мяса и мясо на косточке, сверху укладываем картофель с кусочками лука (небольшие дольки).

мясо с картошкой с фото

Третий слой так же будет состоять из оставшегося мяса, переложенного чесноком и дольками лука. Закончив выкладку продуктов, закрываем казан подходящим по окружности блюдом, чтобы создать парную для запекания и томления ингредиентов.

рецепт картошки с мясом

Обязательно вливаем около половину стакана горячей воды в казан, чтобы все не жарилось, а тушилось,

рецепт картошки с мясом

Казан накрывается крышкой и не спеша томиться на медленном огне в течение полутора часов.

мясо с картошкой с фото

Процессу тушения лучше не мешать, открыв его лишь спустя необходимое время, если вы все сделали в согласии с рецептом, то убрав крышку, вы увидите, что ваша картошка с мясом, такая же аппетитная, как показано на фото,

рецепт картошки с мясом

Красиво выложив картошку с мясом на большое блюдо, немедля подаем его к столу, это блюдо едят горячим с пылу, жару. На вкус мясо будет мягким и сочным, а картошка - рассыпчатой и пропитанной мясным соком. Блюдо также, можно разогреть и на следующий день, оно конечно будет уже не то, но останется вполне съедобным... но скажу честно, в свежеприготовленном виде картошка с мясом настолько аппетитна и вкусна, что просто нельзя не доесть его до самого последнего кусочка. Ваши друзья непременно побегут к казану просить еще добавки. Приятного всем аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях