Пикник и дача


Картошка тушеная с курицей

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как правило на даче получаются с виду не хитрые, но очень интересные и вкусные блюда, и вот эта курица тушеная с картошкой является тому примером! Все что нужно было сделать чтоб получить одно из простейших дачных блюд - это установить на открытом огне большую сковороду , обжарить на ней заранее чуть промаринованную курицу, добавить к ней овощей, немного воды и затушить полученную штуку до полного приготовления. Ну а если вы не поленитесь и протомите свою тушеную с курицей картошку на очень медленном огне, я гарантирую вам получение настоящего шедевра дачной кулинарии!

Из чего готовим тушеную курицу

тушеная курица

  • Курица - 1 тушка (чем больше - тем лучше)
  • Морковка - 2 шт.
  • Репчатый лук - 5 небольших головок.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Картофель среднего размера - 12 шт.
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, любые приправы для курицы - по вкусу.

Приготовление тушеной курицы

А вот простой в своем приготовлении, но очень вкусный рецепт тушеной курицы с картошкой, итак,

тушеная курица

Первое, что нам нужно сделать, тушку курицы промыть и разделить на порционные куски,

тушеная курица

Затем куски курицы помещаем в емкость, посыпаем солью, черным перцем по вкусу, и любыми специями на свое усмотрение, и добавим еще столовую ложку растительного масла,

тушеная курица

Все тщательно перемешиваем и примерно на полчаса отставляем в сторону для маринования,

тушеная курица

А в это время можно почистить морковь, картофель, репчатый лук и чеснок,

тушеная курица

Как только у нас истекли отведенные полчаса маринования курицы, помещаем сковороду или казан на огонь и вливаем растительное масло,

тушеная курица

Затем в раскаленное масло помещаем кусочки курицы,

тушеная курица

Тут же перемешиваем, чтобы она не пригорела и продолжаем обжаривать со всех сторон,

тушеная курица

А в это время репчатый лук нарезаем перьями,

тушеная курица

Брусочками нарезаем морковь,

тушеная курица

Спустя примерно 10 минут обжаривания курицы должна появиться румяная корочка и как только это произошло,

тушеная курица

Помещаем к курице нарезанный лук и обжариваем до прозрачного состояния лука,

тушеная курица

Теперь можно добавить нарезанную морковь, и продолжаем готовить еще в течение 5 минут,

тушеная курица

И теперь можно содержимое казана заливать кипяченной водой таким образом, чтобы она курицу покрывала не более, чем на пару сантиметров, доводим ее до кипения, затем,

тушеная курица

Картофель режем крупными кубиками,

тушеная курица

И кладем его в кипящую воду. Уменьшаем огонь и тушим курицу с картофелем в течение 25-30 минут, и примерно за 10 минут до полного приготовления,

тушеная курица

Добавляем нарезанный пластиками чеснок и лавровый лист, теперь самое важное,

тушеная курица

Оставив только одни угли, помещаем на них казан с картофелем и курицей, чтобы она уже не кипела, а так, чуток "булькала", и оставляем еще в таком состоянии примерно на 20-25 минут! Получается очень обалденное и тающее во рту блюдо. Приятного вам аппетита!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях