Рецепт овощного рагу из баклажанов. Как любое походное блюдо готовиться оно очень просто: чистим и нарезаем овощи, обжариваем на небольшом количестве растительного масла репчатый лук, закидываем к луку баклажаны, затем морковь, зелень, чеснок и тушим все до полной готовности.
Из чего готовим рагу из баклажанов
- Баклажаны - 2 шт.;
- Морковь - 2-3 шт.;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Помидор - 1 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Зеленый лук или любая зелень-небольшой пучок;
- Чеснок - 1 головка;
- Растительное масло - 20мл. (для жарки);
- Свежемолотый черный перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
Приготовление рагу из баклажанов
Когда этим летом я был на сплаве с друзьями, то готовил там много разнообразных блюд. Так вот, одно из блюд, которое я там готовил было рагу из баклажан. Получилось очень вкусно а как его готовил см. ниже.
Первое, что мы сделаем, головку лука нарежем небольшими кубиками, а зеленые перья от него - нарежем помельче. Можно использовать 2 луковицы,
Устанавливаем сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла, нагреваем и отправляем в нее нарезанный лук,
В темпе режем кубиками баклажан,
Если лук начал подрумяниваться, всыпаем к нему нарезанные баклажаны и пережариваем все вместе в течение 8 минут!
Теперь, если хотите, чтобы морковь была слегка недоготовленная (я так люблю), отправляем ее вслед за баклажанами по истечении 8 минут. Ну а если у вас иные предпочтения, то советую поменять очередность, сначала после лука обжариваете морковь, а уже потом баклажаны,
Спустя 8 минут обжаривания моркови с баклажанами, отправляем к ним нарезанный кубиками болгарский перец и нарезанный чеснок.
Обжариваем в течение 2-3 минут, затем солим,
И добавляем нарезанный зеленый лук и зелень,
Еще немного обжариваем и приправляем перцем по вкусу,
Готовим еще в течение 3-х минут,
И вот, наше рагу из баклажан готово, и можно подавать его к столу,
А можно добавить к нему приготовленную котлету из мяса косули... это будет еще вкуснее! Приятного Вам крепкого походного аппетита!