Если на сплаве у вас в избытке овощей и припасена с собой пачка сыра фета и банка маслин, можно порадовать товарищей по походу вот таким греческим салатом. В салате полно витаминов, ну а всю необычность этого блюда, составляет место его приготовления. Поди не каждый раз в походе можно такой салат найти!?
Из чего готовим
- Пачка сыра типа феты или брынзы - 0.5 кг;
- Две головки репчатого лука;
- Три штуки болгарских перцев;
- Штук пять огурцов;
- Томаты - 5 шт.;
- Банка маслин (без косточек);
- Треть лимона;
- Пять зубчиков чеснока;
- Столовая ложка прованских трав;
- Зелень укропа и петрушки (соленая) - 3 ст. ложки;
- Растительное масло - для заправки;
- Половину чайной ложки черного свежемолотого перца (по желанию);
Приготовление салата
Я как-то ранее уже писал рецепт приготовления греческого салата, но то было дома, а сейчас хочу рассказать, как такой салат приготовить в водном походе.
Все овощи для начала промываем, удаляем все лишнее, помидоры нарезаем кубиками и помещаем в емкость,
Теперь нарежем кубиками репчатый лук и добавим его к нарезанным помидорам,
Очищенные болгарские перцы нарезаем кубиками, как на фото,
Далее режем огурцы (шкурку можно срезать, а можно оставить).
Затем салат наш нужно заправить сыром, предварительно порезав его в упаковке на кубики,
Делаем заправку: очищенный чеснок нарезаем на пластики, добавим к нему ложку прованских трав сухих, и половинку ложки черного перца,
Вольем немного растительного масла,
Перемешиваем, добавим выжатого сока из 1/3 части лимона, и отставим в сторону для настаивания,
Добавим в салат зелень петрушки и укропа,
Следом нашу заправку,
И нарезанные колечками черные маслины,
Перемешиваем и подаем к столу!
Итоговая фотография этого вкуснейшего салата! Всем приятного походного аппетита!