Рецепт куриного супа, который можно приготовить на природе или пикнике из незамысловатых продуктов - куриных крылышек, бедрышек, окорочков или целой курицы, морковки, лука, картошки и вермишели. На огонь ставиться вода в ведре или котле, далее, туда закладывается курица и овощи, получается очень вкусный и наваристый куриный супчик, всем рекомендую.
Из чего готовим куриный супчик
- Любое куриное мясо или части курицы (крылья, бедра, окорока, целая курица) - 1 кг.
- Картофель - 4 шт.
- Репчатый лук - 1 головка
- Морковь - 1 шт.
- Зеленый лук - 3 пера
- Укроп - 1 небольшой пучок.
- Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление куриного супа
Как правило, уже на второй день любой отдыхаловки на природе, после чрезмерного употребления горячительных напитков и поедания шашлыка в больших количествах и всяческих запеченных на углей вкусняшек, кишкам определенно хочется чего то жиденького и вкусненького… Ну а поскольку у моих друзей в числе запасов оказались куриные крылышки (взятые, к слову сказать, для запекания их на решетке), было решено отдыхающим народом приготовить из них суп, и так он вкусно получился, что решили мы его назвать просто, но емко - "куриный супчик". Описываю как его готовить.
Ведро, котел или что у вас там с собой на природе - устанавливаем или подвешиваем над огнем и наливаем воду (5 литров будет вполне достаточно),
Крылышки (или чего у вас там будет куриного) разрезаем по суставам, ибо вид отварного целого куриного крыла, лично мне не кажется аппетитным…
Картошку и морковку чистим,
Пока вода еще не закипела, закидываем в ведро куриные крылышки (в идеале, курицу нужно для супа начинать варить обязательно в холодной воде!)
Нарезаем небольшими кубиками картофель,
Не забывая периодически убирать пенку из куриного бульона по мере ее образования,
Морковь нарезаем вот такими небольшими пластиками,
Лук, режем небольшими кубиками,
Примерно через 25 минут с начала закипания воды с помещенной в нее курицей, добавляем в наш куриный супчик морковку и репчатый лук,
Следом, отправляем в куриный супчик картофель, после чего варим суп на умеренном огне минут 20-30,
Далее, закидываем в суп вермишель, варим еще минут 10 (или больше - по времени готовности вермишели), после чего,
В наш куриный супчик отправляется мелко нарезанная зелень лука и укропа.
Даем супу еще немного потомиться в течении 10-15 минут над углями, после чего,
Зовем всех своих друзей по палаточному городку к столу и разливаем вкусный и ароматный куриный супчик по мискам. Всем приятного аппетита, попробуйте на пикнике после шашлыка приготовить куриный суп по этому рецепту, и он вам непременно понравится!
Примечания к рецепту
Особо к рецепту добавить нечего, разве что поделюсь соображением, что во-первых, этот суп можно готовить не только на пикнике но и дома, а во-вторых, куриный супчик приготовленный из целой курицы по моему убеждению получиться на много вкуснее!