Эти бараньи ребрышки очень хорошо готовить осенью на даче, когда выкопана картошка, и репчатый лук, когда грядка с зеленью петрушки вымахала уже до колена, когда на улице уже холодно, но еще снег не лег… Готовим все продукты в тепле, перемещаемся на улицу, разводим огонь, обжариваем ребрышки, добавляем лук, морковь и средне порезанный картофель, тушим это все дело с небольшим добавлением воды, всыпаем зелень, помидоры и чеснок, и получаем простейшее дачное блюдо из бараньих ребрышек с картошкой.
С чем готовим бараньи ребрышки

- Бараньи ребрышки - 1 кг.;
- Картошка - 1 кг.;
- Морковь - 1 шт.;
- Репчатый лук 700 гр.;
- Помидоры - 2 шт.;
- Болгарский перец - 1 шт.
- Жгучий перец - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка;
- Зелень петрушки и укропа - 1 пучок;
- Специи для баранины. Любые, а я использовал по 1 ч. ложки: кориандра, 2х видов сборных специй "для мяса" с рынка, и половину ч. ложки черного перца;
- Растительное масло - 50 мл.;
- Соль - по вкусу.
Приготовление бараньих ребрышек
В этот раз предлагаю рецепт приготовления бараньих ребрышек тушеных с картофелем. Блюдо просто идеально подходит для дачи, поскольку не требует много времени, получается много и сытно. Итак,

Ребра делим на небольшие кусочки, можно пополам,

Теперь нарезанные ребрышки укладываем в емкость, солим, приправляем специями, очищаем и нарезаем луковицу,

Затем нарезанный лук добавляем к ребрышкам, перемешиваем, и оставляем таким образом мариноваться примерно на 20 минут,

А пока можно подготовить остальные овощи,

Далее разводим костер, устанавливаем над ним глубокую сковороду или казан, вливаем масла, и как только оно достаточно нагреется, обжариваем в нем ребрышки,

В это же время, нарезаем небольшими кусочками очищенную морковь и средней соломкой лук,

Как только ребрышки подрумянились добавляем к ним морковь и лук, перемешиваем,

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками,

И спустя примерно 10 минут после того, как добавляли морковь с луком, отправляем к ребрам нарезанный картофель,

Теперь можно нарезать болгарский перец и помидоры, а также тонкими полукольцами репчатый лук,

Нарезанные овощи соединяем с нарезанным пучком петрушки. Затем отдельно нарежем еще пучок укропа, тонкими пластиками чеснок и подготовим стручок красного жгучего перца,

После этого, отправляем к ребрам с картофелем нарезанные помидоры, сладкий перец и зелень, перемешиваем,

И следом за ними укроп, чеснок и жгучий перец,

Заливаем заранее подготовленной кипящей водой, так, чтобы слегка скрыть овощи,

И тушим блюдо до полного приготовления картофеля.

Как только блюдо готово, раскладываем его по тарелкам и подаем к столу!



