Есть довольно-таки несложный вариант приготовления в духовке карасей в сметане. Берем почищенную рыбу, нарезаем вдоль спины поперечные надрезы, посыпаем крупной солью, перчим по вкусу, маринуем. Подготовленную рыбу обваливаем в сметане, смешанной с нарубленной зеленью, выкладываем на противень, запекаем до готовности.
Что необходимо:
- Пять карасей среднего размера;
- Кусочек хорошего сливочного масла;
- Двадцатипроцентная сметана (лучше деревенская) – 120г.;
- Зелень укропа и петрушки;
- Средняя луковица;
- Соль и черный перец;
Караси в духовке как готовить
Для рецепта нужно взять определенное количество рыбы, среднего размера, сколько ее брать определяем по размеру противня, на котором мы собираемся готовить карасей. Чем хорош этот способ приготовления карасей, так это тем, что их не нужно обваливать в муке и жарить. Нам достаточно подготовить рыбу, залить сметаной с нарубленной зеленью и отправить в духовой шкаф. Ну давайте обо всем по порядку.
Рыбу почистить, надрезать вдоль хребта, как показано на фото, хорошенько просолить и поперчить снаружи и внутри. Теперь дадим карасям промариноваться минут 15-20,
Нарубим зелень, соединим ее с 20% сметаной, посолим,
Хорошо перемешаем содержимое миски.
Форму для запекания смажем размягченным сливочным маслом,
Репчатый лук почистим, нарежем кольцами, выложим на самое дно противня, чтоб получилась луковая подушка,
К этому моменту рыба промариновалась и ее можно готовить к запеканию.
Заливаем карасей сметаной, хорошенько их промазываем со всех сторон,
Выкладываем в форму для запекания. Поверх карасей выкладываем остатки сметаной заливки.
Отправляем содержимое противня запекаться в предварительно разогретой до двухсот градусов духовку ровно на тридцать пять минут,
Пока на рыбе не получится красивая запеченная корочка.
Вот такие классные у нас получились караси.
Теперь нам нужно посыпать рыбу нарубленным укропом,
И подать карасей, запеченных в сметане к столу. Приятного Вам аппетита!
Приготовление карасей - видео рецепт
Это видео версия процесса запекания карасей. Рекомендую посмотреть, если какие-то детали рецепта Вам из описания не сильно понятны!