Существует еще рецепт жареных карасей в сметане, только в этом случае блюдо подается на закаленной сковороде. Приготовление происходит достаточно просто: раздельно жарим лук и карасей, затем плотно выкладываем рыбу на сковородку, поверх выкладываем лук, все заливаем сметаной, отправляем в разогретый духовой шкаф и дожидаемся, когда рыба подрумянится.
Что необходимо:
- Караси;
- Сметана - 200г.;
- Лук репчатый - 2шт.;
- Мука - 100г.;
- Черный перец, соль по вкусу.
Приготовление
Изюминка этого блюда - подача отдельными порциями, поэтому выбираем самую большую сковороду и вмещаем в нее как можно больше карасей, по возможности нужно брать некрупную рыбу.
Рыбу я сначала почистил, распотрошил и избавился от хребтовых костей. Далее карасей необходимо положить на противень, поперчить и посолить с обеих сторон, в том числе внутреннюю часть. В таком состоянии оставляем рыбу промариноваться на 20 минут.
Лук режем как можно мельче.
Наливаем в сковородку небольшое количество масла и жарим подготовленный лук до состояния золотистости, следите, чтобы он не подгорел.
Далее перекладываем лук из сковородки на отдельную тарелку.
Карасей щедро обваливаем в муке.
Немного масла добавляем в сковородку, ждем пока она разогреется, затем с одной стороны обжариваем рыбу не более 2-3 минут на сильном огне.
Далее перевернем рыбу и также обжарим 2-3 минуты.
Сковородку следует помыть и просушить, выложить на нее караси в один слой.
Поверх рыбы выкладываем слой лука по всей поверхности рыбы.
Слой лука мажем сметаной.
Далее отправляем рыбу под сметаной в духовку (заранее прогреть до 200 градусов) примерно на 20-25 минут, до тех пор, пока сметана не приобретет румяный цвет.
Караси в сметане готовы!
Подаем на стол караси в сметане прямо на сковородке, можете украсить рыбу сверху зеленью на Ваш вкус. Приятного вам аппетита!
Караси в сметане - видео рецепт
Ну а это видео рецепт карасей в сметане. Посмотрите ролик если что-то из описания было непонятно. Ну и не забываем подписываться на наш канал!