Грибы


Жареные вешенки с картошкой

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как пожарить вешенки с картошкой

Конечно, самая вкусная жареная картошка с грибами получается из лесных грибов (лично я, больше всего люблю жареные с картошкой лисички или белые), но что делать, когда на дворе зима, а жареных грибов хочется!? Все просто – берем свежие вешенки, и готовим любимое блюдо с ними! Ах да, многие даже не знают, что в жареном виде вешенки по аромату и вкусовым качествам не чуть не уступают белым грибам, поэтому поверьте мне нА слово, и непременно попробуйте пожарить вешенки с картошкой, будет очень вкусно!

Нам понадобится

Как пожарить вешенки с картошкой

  • Грамм 400 грибов вешенок;
  • Три средних картофелины;
  • Небольшая луковица;
  • Зелень (лук, укроп и петрушка) для подачи;
  • Штуки три зубчика чеснока (по желанию);
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и черный свежемолотый перец

Как пожарить вешенки с картошкой

Кто бы что не говорил, но блюдо это не сильно простое в приготовлении. Однако зная некоторые моменты, можно создать поистине шедевр, где картошка будет с прожарками, а грибы – в меру сочными и очень ароматными. Самое главное – обязательно вешенки выбрать нужно свежими, если грибы заветренные или почерневшие, готовить из них очень нежелательно. Ну да ладно, давайте расскажу, как я жарю картошку с вешенками на сковороде.

Как пожарить вешенки с картошкой

Для начала нужно подготовить к жарке все продукты. Почистим экономкой или ножом картофель,

Как пожарить вешенки с картошкой

После чего нарежем клубни на небольшие брусочки,

Как пожарить вешенки с картошкой

Для того чтоб освободить картофель от лишнего крахмала, зальем картошку холодной водой и периодически меняя воду, дадим ей постоять в воде минут 20,

Как пожарить вешенки с картошкой

Пока картофель вымачивается, нарежем небольшими кусочками вешенки,

Как пожарить вешенки с картошкой

И нарежем мелкими кубиками головку репчатого лука,

Как пожарить вешенки с картошкой

Чеснок и зеленый лук тоже возьмем, и измельчим ножом, но не сильно мелко. Зубчики чеснока рекомендую нарезать тонкими пластинками,

Как пожарить вешенки с картошкой

В итоге получим все то, что нам потребуется для жарки нашего блюда, подготовленные: вешенки, картошка, лук, чеснок и зелень.

Как пожарить вешенки с картошкой

Теперь приступим к обжариванию картошки. Для начала установим глубокую сковороду на огонь, нальем в нее растительное масло, откинем картофель на дуршлаг и дадим лишней воде стечься. В идеале, также очень желательно просушить бруски картофеля обычными или бумажными полотенцами перед жаркой.

Как пожарить вешенки с картошкой

Как только масло достаточно разогрелось, высыплем в сковородку картофель, после чего перемешаем его с маслом,

Как пожарить вешенки с картошкой

Пожарим картофель до образования обжарок.

Как пожарить вешенки с картошкой

Далее, добавим лук, еще разок перемешаем, обжарим овощи вместе пару минут, после чего,

Как пожарить вешенки с картошкой

Отправим в сковородку вешенки, дадим им еще одну-две минуты полежать на картофеле,

Как пожарить вешенки с картошкой

потом перемешаем жареную картошку с вешенками,

Как пожарить вешенки с картошкой

И будем их обжаривать еще около десяти минут периодически перемешивая уже до полной готовности. Далее, отключим огонь, грибы и картошку посолим и поперчим по вкусу,

Как пожарить вешенки с картошкой

Перемешаем, добавим нарубленные лук и чеснок,

Как пожарить вешенки с картошкой

Еще раз перемешаем, дадим потомиться на остывающей сковороде минут 5-7,

Как пожарить вешенки с картошкой

После чего, картошку жареную с вешенками можно посыпать нарубленной зеленью укропа и петрушки, и сразу подавать к столу. Хорошим дополнением к этому блюду будут любые соления, к примеру – соленые помидоры или огурцы.

Как пожарить вешенки с картошкой

Ну а это еще одна фотка только что пожаренной на сковороде картошки с грибами. Приятного Вам аппетита!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях