
Это еще один рецепт приготовления шашлыка из кролика, в котором присутствуют две самостоятельные концепции в приготовлении этого мяса: первая из них состоит в мариновании крольчатины в сметане, что придает итак уже нежному мясу наибольшую сочность и мягкость, вторая же, заключается в готовке крольчатины на углях, что делает блюдо ароматным и просто невероятно вкусным. Поскольку в этом рецепте используется не дикий заяц, а кролик, это блюдо займет место в разделе дачная и пикниковая кулинария.
Из чего готовим

- Кролик - 1 шт.;
- Лук репчатый 100 гр.;
- Сметана - 150 гр.;
- Чеснок - 5-7 зубчиков;
- Специи - любые по вкусу, я использовал по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца;
- Пряные травы - 1 ч. ложка молотого тимьяна;
- Соль - по вкусу;
Приготовление кролика в сметане
Ранее, я уже готовил шашлык из кролика, а здесь решил слегка поэкспериментировать и создать что то среднее между тем шашлыком, и ставшим уже традиционным блюдом тушеного в сметане кролика. Рассказываю что у меня получилось.

Промываем тушку, затем разделываем ее на порционные куски, и удаляем из нее насколько возможно косточки, а вот ребрышки оставим. Ну а из остатков, которые не пригодны для шашлыка, можно сварить вкусный суп.!

Уложив нарезанные кусочки для шашлыка в емкость, посыпаем их чайной ложкой красного перца,

Солим по вкусу,

Всыпаем чайную ложку черного перца. Далее подготовим сметану для маринада.

В небольшую емкость положим чайную ложку сухого тимьяна,

Добавим примерно 150 грамм сметаны,

И добавим где-то 6-7 зубчиков давленого чеснока, все перемешаем и отставим пока в сторонку.

Крупными кусочками нарежем небольшую луковицу,

Нарезанный лук добавим к кролику.

Теперь перемешиваем руками кролика с луком, солью, специями,

Даем настояться в течение получаса,

Теперь к кролику можно добавить сметану, подготовленную заранее,

Снова все перемешиваем и даем еще настояться примерно 1-1,5 часа.

По истечении прошедшего времени, кусочки кролика нанизываем на шампуры,

И помещаем их над заранее разогретыми углями,

Спустя 3-4 минуты шашлык переворачиваем и подпекаем с другой стороны,

Затем жарим шашлык до полной его готовности,

Снимаем его с огня и подаем к столу,

Можно подать вместе с нарезанными помидорами и зеленью,

А это фото того, что у нас в итоге получилось. Приятного всем аппетита!
Кролик в сметане видео рецепт
Видео рецепт кролика тушеного в сметане на нашем канале. Чтобы приготовить кролика, его необходимо разделать (подробная инструкция по разделке кролика в видео прилагается), быстро обжарить до румяного состояния и уложить в казан. К кролику добавляем крупно нарезанные лук с морковкой и зубчики чеснока, заливаем сметаной, смешанной с мукой. Тушим кролика в сметане под крышкой ровно один час на умеренном огне.




