Дичь


Кролик в сметане запеченный на углях

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт шашлыка из кролика

Это еще один рецепт приготовления шашлыка из кролика, в котором присутствуют две самостоятельные концепции в приготовлении этого мяса: первая из них состоит в мариновании крольчатины в сметане, что придает итак уже нежному мясу наибольшую сочность и мягкость, вторая же, заключается в готовке крольчатины на углях, что делает блюдо ароматным и просто невероятно вкусным. Поскольку в этом рецепте используется не дикий заяц, а кролик, это блюдо займет место в разделе дачная и пикниковая кулинария.

Из чего готовим

рецепт шашлыка из кролика

  • Кролик - 1 шт.;
  • Лук репчатый 100 гр.;
  • Сметана - 150 гр.;
  • Чеснок - 5-7 зубчиков;
  • Специи - любые по вкусу, я использовал по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца;
  • Пряные травы - 1 ч. ложка молотого тимьяна;
  • Соль - по вкусу;

Приготовление кролика в сметане

Ранее, я уже готовил шашлык из кролика, а здесь решил слегка поэкспериментировать и создать что то среднее между тем шашлыком, и ставшим уже традиционным блюдом тушеного в сметане кролика. Рассказываю что у меня получилось.

рецепт шашлыка из кролика

Промываем тушку, затем разделываем ее на порционные куски, и удаляем из нее насколько возможно косточки, а вот ребрышки оставим. Ну а из остатков, которые не пригодны для шашлыка, можно сварить вкусный суп.!

рецепт шашлыка из кролика

Уложив нарезанные кусочки для шашлыка в емкость, посыпаем их чайной ложкой красного перца,

рецепт шашлыка из кролика

Солим по вкусу,

рецепт шашлыка из кролика

Всыпаем чайную ложку черного перца. Далее подготовим сметану для маринада.

рецепт шашлыка из кролика

В небольшую емкость положим чайную ложку сухого тимьяна,

рецепт шашлыка из кролика

Добавим примерно 150 грамм сметаны,

рецепт шашлыка из кролика

И добавим где-то 6-7 зубчиков давленого чеснока, все перемешаем и отставим пока в сторонку.

рецепт шашлыка из кролика

Крупными кусочками нарежем небольшую луковицу,

рецепт шашлыка из кролика

Нарезанный лук добавим к кролику.

рецепт шашлыка из кролика

Теперь перемешиваем руками кролика с луком, солью, специями,

рецепт шашлыка из кролика

Даем настояться в течение получаса,

рецепт шашлыка из кролика

Теперь к кролику можно добавить сметану, подготовленную заранее,

рецепт шашлыка из кролика

Снова все перемешиваем и даем еще настояться примерно 1-1,5 часа.

рецепт шашлыка из кролика

По истечении прошедшего времени, кусочки кролика нанизываем на шампуры,

рецепт шашлыка из кролика

И помещаем их над заранее разогретыми углями,

рецепт шашлыка из кролика

Спустя 3-4 минуты шашлык переворачиваем и подпекаем с другой стороны,

рецепт шашлыка из кролика

Затем жарим шашлык до полной его готовности,

рецепт шашлыка из кролика

Снимаем его с огня и подаем к столу,

рецепт шашлыка из кролика

Можно подать вместе с нарезанными помидорами и зеленью,

рецепт шашлыка из кролика

А это фото того, что у нас в итоге получилось. Приятного всем аппетита!

Кролик в сметане видео рецепт

Видео рецепт кролика тушеного в сметане на нашем канале. Чтобы приготовить кролика, его необходимо разделать (подробная инструкция по разделке кролика в видео прилагается), быстро обжарить до румяного состояния и уложить в казан. К кролику добавляем крупно нарезанные лук с морковкой и зубчики чеснока, заливаем сметаной, смешанной с мукой. Тушим кролика в сметане под крышкой ровно один час на умеренном огне.



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях