Приготовить запеченного на углях кролика или зайца я уже мечтал давно, и наконец такая возможность представилась. Мы поехали на пикник с семьей, и тесть взял с собой прекрасный экземпляр крольчатины. С рецептом шашлыка я особо не стал заморачиваться, решил что чем проще, тем лучше, поэтому порезал тушку на порционные кусочки, затем промариновал крольчатину в репчатом луке и специях, ну и наконец, запек мясо на хороших и жарких углях до полной готовности. Итоговое блюдо мне очень понравилось, поэтому если вы еще думаете как сделать шашлык из кролика, рекомендую попробовать этот рецепт.
Что потребуется для запекания кролика
- Кролик - 1 шт.;
- Лук репчатый 2-3 луковицы;
- Специи - любые по вкусу, я использовал по 1 ч. ложке: кориандр мелкого помола, и набор специй "для мяса" который мне набрали на рынке любезные узбеки.
- Соль, черный перец - по вкусу;
Приготовление кролика
Предлагаю попробовать приготовить на пикнике вот этот рецепт запеченного кролика на углях, который внесет некое разнообразие в ваше шашлычное меню. Полагаю, что по этому рецепту можно приготовить и зайчатину, но к сожалению, я еще не повторял свою теорию на практике, но непременно сделаю это при первой же возможности.
Итак, тушку кролика промываем, просушиваем и нарезаем на куски таким образом, чтобы их можно было нанизать на шампуры. Помещаем их в миску,
Затем перчим, солим и приправляем различными специями. Но во всем соблюдать меру.
Теперь тонкими полукольцами нарезаем 2-3 очищенные луковицы,
И отправляем его к кусочкам кролика, тщательно перемешиваем все руками и помещаем на 3-4 часа мариноваться в прохладное место.
Как только отведенное время истекло, приступаем нанизывать кусочки кролика на шампуры,
И затем помещаем шашлык запекаться над раскаленными углями,
До образования вот такой золотистой корочки,
Вот теперь готовый шашлык можно подавать на стол со свежей зеленью и овощами.
Вот такое итоговое пикниковое блюдо у меня получилось! Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта шашлыка из кролика.