Рецепт приготовления перепелов в электрошашлычнице. Тушки перепелов предварительно были разрезаны повдоль, натерты солью, перцем, политы оливковым маслом и запечены в электрической шашлычнице до готовности.
Из чего готовим
- Перепелки - 4 штуки;
- Оливковое или растительное масло;
- Черный перец;
- Соль;
Приготовление перепелов
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления перепелов в электрошашлычнице. И по-моему мнению это один из самых удачных рецептов.
Для начала перепелов промываем, просушиваем и разрезаем повдоль на 2 части,
Уложив их в емкость, солим и перчим по вкусу,
Добавим оливкового масла,
Перемешиваем все это руками и отставим в сторону для маринования примерно на 20-30 минут,
По истечении прошедшего времени, перепелов наннизываем на шпажки,
Накаливаем электрошашлычницу,
Помещаем в нее шпажки с перепелами,
Накрываем кожухом,
И запекаем до готовности перепелов,
Готовых перепелов вынимаем, укладываем на блюдо вместе со шпажками, украшаем зеленью и помидорами и подаем к столу,
Или таким образом, без шпажек,
И да, кстати, пробовал запекать перепелов целиком, как на фото. На мой взгляд, их все таки лучше разрезать, так они получаются более хрустящими.