Рецепт приготовления мяса ондатры в сливках и с овощами. Со слов автора рецепта, после приготовления этого блюда главное не думать, ЧТО ты ешь, лучше думать, что это кролик (в Северной Америке ондатру называют водяным кроликом), мясо ондатры чем-то похоже на крольчатину, но не совсем. Готовим, пробуем и делаем выводы!
Из чего готовим
На каждый 1 килограмм чистого веса тушки:
- 100 миллилитров кипячёной остуженной воды;
- 50 миллилитров нерафинированного подсолнечного масла;
- 3 столовых ложки лимонного сока;
- 100 грамм давленого чеснока;
- по половине кофейной ложки без верха молотого имбиря и молотого мускатного ореха;
- четверть кофейной ложки без верха перемолотого в порошок лаврового листа;
- перемолотые в порошок пять сухих гвоздичных почек
- по три горошка чёрного, белого и розового перца.
- Соль - по-вкусу.
- Капуста,
- Репчатый лук
- 10% сливки.
Приготовление андатры
Хочу сразу сказать, что я не видела килограммовой ондатры : Наша тушка весила 400 грамм, поэтому я взяла всего в половину. Масло взяла то, которое было - из виноградной косточки. Маринад нужно взбить в блендере до однородной массы.
Затем нужно подготовить тушку. Берём зверька и отбиваем по спинке. Отбиваем не в клочья, но и не совсем слабо.
После того, как мы подготовили тушку, режем лук кольцами и выстилаем им дно противня. На него укладываем дичь и заливаем маринадом:
Затем на тушку ставим ещё один противень поменьше и ставим груз.
Ставим мариноваться: на каждое кило - 1 час. Плюс 1 час. Я мариновала 2 часа (хотя и у меня было всего полкило) … на всякий случай. По истечении срока освобождаем тушку из противня и готовим место для запекания… или тушения. Кому как нравится. Дно противня выкладываем капустными листьями и заливаем сливками. По рецепту 1 см, но т.к. оно всё и под листья таки потекло, поэтому я вылила 250 мл. На листья укладываем тушку. Тут я бы порекомендовала ешё подсолить, т.к. сливки соль заберут.
Затем заливаем тушку ещё сливками. У меня это было снова 250 мл. И засыпаем капустными листьями. Затем ставим противень поменьше, укладываем груз.
К тому времени разогреваем духовку до 110-120 градусов и ставим нашу тушку. Тушится она там будет часа 1,5 - 2. В зависимости от объёма дичи. Дабы лук не пропадал, я его потушила в сливках. А на гарнир сделала обычную пюрешечку. В итоге получилось вот что:
Хочу поделиться впечатлениями:
1. Главное не думать, ЧТО ты ешь : Лучше думать, что это кролик (в Северной Америке ондатру называют водяным кроликом)
2. Мясо чем-то похоже на крольчатину, но не совсем. Может от того, что тушка долго лежала в морозилке.
3. Лаврушки было много. Я её не люблю, поэтому думаю вообще вычеркнуть.
4. Если попробовать мясо, когда оно только из духовке, может ощущаться вкус варёной капусты :
Итого: рецепт имеет место быть. Просто нужно набить руку.