Дичь


Перепела запеченные в беконе

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

блюда из перепелов

Еще один способ запекания в духовке перепелов. Для начала, делаем незатейливый маринад, состоящий из соли, оливкового масла и перца (черного и красного). Как только перепелки немного промаринуются, заворачиваем тушки в полоски подкопченного бекона, и отправляем их запекаться в духовку до полного приготовления. При всей своей простоте, блюдо из перепелок получается очень вкусным и даже изысканным.

С чем запекаем перепелов

блюда из перепелов

  • Перепела - 4 шт.;
  • Бекон - 8 полосок (по 2 полоски на перепелку);
  • Оливковое или растительное масло - 20 гр.;
  • Чеснок - 2-4 зубчика;
  • Соль, красный и черный молотые перцы;

Приготовление перепелов

Поделюсь рецептом, как я однажды и очень удачно приготовил перепелов, запеченных в беконе.

блюда из перепелов

Итак, для начала тушки перепелов тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами, и затем в каждую кладем по зубчику чеснока, и натираем солью, черным и красным молотыми перцами,

блюда из перепелов

Смазываем тушки оливковым маслом,

блюда из перепелов

Теперь можно еще раз растереть тушек солью с перцами и маслом. Как только перепелов промазали снаружи и внутри, отложим их на время в сторону для маринования примерно на 20-30 минут,

блюда из перепелов

По истечении прошедшего времени, каждую тушку нам необходимо завернуть в ломти бекона.

блюда из перепелов

Выкладываем их на противень, и выливаем остатки маринада,

блюда из перепелов

И в предварительно разогретую духовку до 200-220 С отправляем перепелов запекаться, до получения золотистой корочки на беконе,

блюда из перепелов

Во время запекания, тушки необходимо полить хотя бы пару раз, образующимся соком,

блюда из перепелов

Если бекон приобрел такой золотистый цвет,

блюда из перепелов

То можно вынимать и подавать на стол с овощами и каким-нибудь гарниром (по желанию).

блюда из перепелов

Вот, что у меня получилось, и насколько я помню, было довольно вкусно!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях