Еще один способ запекания в духовке перепелов. Для начала, делаем незатейливый маринад, состоящий из соли, оливкового масла и перца (черного и красного). Как только перепелки немного промаринуются, заворачиваем тушки в полоски подкопченного бекона, и отправляем их запекаться в духовку до полного приготовления. При всей своей простоте, блюдо из перепелок получается очень вкусным и даже изысканным.
С чем запекаем перепелов
- Перепела - 4 шт.;
- Бекон - 8 полосок (по 2 полоски на перепелку);
- Оливковое или растительное масло - 20 гр.;
- Чеснок - 2-4 зубчика;
- Соль, красный и черный молотые перцы;
Приготовление перепелов
Поделюсь рецептом, как я однажды и очень удачно приготовил перепелов, запеченных в беконе.
Итак, для начала тушки перепелов тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами, и затем в каждую кладем по зубчику чеснока, и натираем солью, черным и красным молотыми перцами,
Смазываем тушки оливковым маслом,
Теперь можно еще раз растереть тушек солью с перцами и маслом. Как только перепелов промазали снаружи и внутри, отложим их на время в сторону для маринования примерно на 20-30 минут,
По истечении прошедшего времени, каждую тушку нам необходимо завернуть в ломти бекона.
Выкладываем их на противень, и выливаем остатки маринада,
И в предварительно разогретую духовку до 200-220 С отправляем перепелов запекаться, до получения золотистой корочки на беконе,
Во время запекания, тушки необходимо полить хотя бы пару раз, образующимся соком,
Если бекон приобрел такой золотистый цвет,
То можно вынимать и подавать на стол с овощами и каким-нибудь гарниром (по желанию).
Вот, что у меня получилось, и насколько я помню, было довольно вкусно!