Простой рецепт приготовления перепелов в духовке, который не требует много усилий и времени. Самым сложным в данном блюде, будет для вас лишь раздобыть тушки этой небольшой, но деликатесной птицы. В дальнейшем все просто: птички, соль, перец и в духовку. Пройдет немного времени и перед вами появится ароматное и изысканное блюдо - перепела запеченные, о которых и пойдет речь в этом рецепте.
Из чего готовим
- Перепела - 4 шт.;
- Оливковое масло - 20 гр.;
- Соль, черный молотый перец - по 1 ч. ложке;
- Для приготовления гарнира под эту дичь - "картошки пай": растительное масло 100 гр., 2 картофелины, соль - по вкусу;
Приготовление перепелов
Решив, во что бы то ни стало, попробовать это царское блюдо, а перепела запеченные обязательно подавались на царский стол, сегодня не обязательно бежать в лес с ружьем. Купить подготовленные, свежие замороженные тушки можно в магазине, или же найти фермера, который занимается данной птицей, и взять у него. Существует множество блюд из мяса перепелов, с различными добавками и под разными маринадами. Но нас интересуют именно перепела запеченные в духовке, с использованием ингредиентов по минимуму, чтоб распробовать вкус мяса этой птицы. Итак, приступим.
Вначале нужно приготовить смесь для натирания тушек. Для этого возьмем небольшую посудину, куда положим чайную ложку соли.
Перец черный можно взять готовый молотый, но гораздо ароматнее и интереснее взять черный перец горошком и самим прокрутить на мельничке. Перца должно получиться примерно столько же, сколько и соли.
Переходим к дичи. Тушки перепелов вымоем в холодной воде. Затем дадим стечь воде и обсушим тушки бумажными полотенцами. Для того чтоб при запекании ножки птицы не подгорели, их нужно правильно завернуть. Для этого сделаем надрезы на тушке у правого и левого бедрышек. В полученные кармашки заправим суставные косточки ножек птицы - правую в левый кармашек, а левую в правый.
Теперь, наступило время натереть тушки птичек подготовленной смесью черного перца и соли. Наносим и втираем смесь снаружи тушки.
После, смесью соли и перца натираем тушку внутри.
Вот и вся подготовка, какую требует наш рецепт. Включим духовку, чтоб она разогрелась до 240° С, а пока она греется, тушки выложим на сковородку и польем оливковым маслом.
В нагретую духовку, отправляем сковороду с перепелами. Пусть запекаются. Ждем, когда на мясе начнет появляться золотистая корочка и мясо начнет давать сок.
Достанем сковороду с перепелами и польем мясо образовавшимся соком.
Теперь снова можно отправить птичек в духовку. Через пять минут, нужно повторить поливание мяса соком. Вобщем, за те минут двадцать, пока мы готовим запеченных перепелов, поливать мясо соком нужно раза четыре. Делаем это для того, чтоб корочка на мясе была вкусная, хрустящая.
Готовых перепелов можно сразу подать на стол с зеленью или с зеленым горошком, а можно приготовить к мясу гарнир, например, из картофеля. Рецепт приготовления перепелов не требует много времени, вот и гарнир из картофеля тоже готовить не долго. Пока перепела сидят в духовке, подготовленный картофель нарежем соломкой.
Теперь картофельную соломку обжарим во фритюре.
И вот готов наш гарнир - картофель пай. Вкусно и быстро. А выглядит как аппетитно!
Осталось сервировать наше блюдо. На плоскую тарелку выкладываем картофель пай, а затем готовых перепелов. Ну и конечно к мясу всегда хорошо добавлять зелень.
Вот и все. Весь процесс приготовления перепелов закончен. Готовое блюдо из дичи подаем на стол. Приятного аппетита!