Дичь


Шашлык из бобра

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

шашлык из дичи

Если у вас имеется в наличии тушка бобра и нет идей как ее приготовить, обязательно попробуйте сделать из этой дичи вот такой шашлык. Готовится просто, результат обязательно вас порадует. Для приготовления шашлыка мясо бобра предварительно маринуется в луке, яблоках и перце, после чего, как обычный шашлык, запекается на углях костра.

Для этого шашлыка нам потребуется

блюда из бобра

  • Бобер - 1 шт.;
  • Лимон - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 5 головок;
  • Яблоко - 3 шт.;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Приготовление шашлыка

Довелось как-то на охоте мне готовить шашлык из бобра. Получилось вкусно, поэтому и делюсь. Тушку разделывал не я, но знаю, что вымачивали его в холодной воде около суток.

блюда из бобра

Для начала, филейные части нарезаем на порционные куски, а часть с хребтом и костями нарубаем топором,

блюда из бобра

Полукольцами нарезаем репчатый лук, солим его, посыпаем черным молотым перцем, слегка разминаем руками для выделения сока, затем смешиваем его с нарезанными кусками мяса и еще раз перемешиваем,

блюда из бобра

Очищенные яблоки с удаленной сердцевиной нарезаем тонкими ломтиками,

блюда из бобра

Смешиваем их с мясом и луком, перемешиваем,

блюда из бобра

Поделив лимон на четвертинки, выдавливаем из него сок, обрызгивая мясо,

блюда из бобра

Далее снова перемешиваем и ставим его мариноваться на пару часов,

блюда из бобра

Как только прошедшее время истекло, нанизываем шашлык на шампура или на решетку и запекаем над раскаленными углями.

блюда из бобра

Несколько раз переворачиваем во время запекания до получения готового состояния.

блюда из бобра

А затем готовый шашлык можно подавать к столу,

блюда из бобра

По желанию, добавив к нему свежего репчатого лука! Приятного и зверского всем аппетита!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях