
Если у вас имеется в наличии тушка бобра и нет идей как ее приготовить, обязательно попробуйте сделать из этой дичи вот такой шашлык. Готовится просто, результат обязательно вас порадует. Для приготовления шашлыка мясо бобра предварительно маринуется в луке, яблоках и перце, после чего, как обычный шашлык, запекается на углях костра.
Для этого шашлыка нам потребуется

- Бобер - 1 шт.;
- Лимон - 1 шт.;
- Репчатый лук - 5 головок;
- Яблоко - 3 шт.;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Приготовление шашлыка
Довелось как-то на охоте мне готовить шашлык из бобра. Получилось вкусно, поэтому и делюсь. Тушку разделывал не я, но знаю, что вымачивали его в холодной воде около суток.

Для начала, филейные части нарезаем на порционные куски, а часть с хребтом и костями нарубаем топором,

Полукольцами нарезаем репчатый лук, солим его, посыпаем черным молотым перцем, слегка разминаем руками для выделения сока, затем смешиваем его с нарезанными кусками мяса и еще раз перемешиваем,

Очищенные яблоки с удаленной сердцевиной нарезаем тонкими ломтиками,

Смешиваем их с мясом и луком, перемешиваем,

Поделив лимон на четвертинки, выдавливаем из него сок, обрызгивая мясо,

Далее снова перемешиваем и ставим его мариноваться на пару часов,

Как только прошедшее время истекло, нанизываем шашлык на шампура или на решетку и запекаем над раскаленными углями.

Несколько раз переворачиваем во время запекания до получения готового состояния.

А затем готовый шашлык можно подавать к столу,

По желанию, добавив к нему свежего репчатого лука! Приятного и зверского всем аппетита!




