Дичь


Шашлык из косули

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Разработка расширений Joomla

шашлык из дичи

Здесь рассказывается как приготовить шашлык из косули. Мясо косули было нарезано и замариновано. Для маринада использовались специи, соль, мелко нарубленные лук, чеснок и красный жгучий перец. После того как дичь хорошо промариновалась, косуля нанизывается на деревянные шпажки, и запекается до готовности на углях.

Для этого шашлыка нам потребуется

шашлык из дичи

  • Мясо косули (в рецепте использовали заднюю ногу) - 2 кг.;
  • Репчатый лук - 4 шт.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Жгучий перец - 2 стручка;
  • Специи (по 1 ч. ложке кориандра, зиры, собранную на рынке смесь приправ "для мяса");
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

Приготовление шашлыка из дичи

Готовим на этот раз шашлык из дичи, а точнее из мяса косули.

шашлык из дичи

Для начала промытую дичь осовободим от пленок и жилок и нарежем на куски,

шашлык из дичи

Уложим в любую глубокую емкость.

шашлык из дичи

Тонкими полукольцами нарежем репчатый лук,

шашлык из дичи

Измельчим жгучий перчик и очищенный чеснок,

шашлык из дичи

Теперь к мясу добавим нарезанный репчатый лук и примерно 1 столовую ложку (с горкой) соли, и специй,

шашлык из дичи

Далее лук перетираем руками для того, чтобы он начал давать сок, и затем перемешиваем его с мясом,

шашлык из дичи

Добавим нарезанный чеснок с перцем, еще раз перемешаем, и отставим в сторону для маринования примерно на 4-6 часов (чем больше, тем лучше),

шашлык из дичи

По истечении прошедшего времени, шашлык нанизываем на шпажки,

шашлык из дичи

И запекаем над раскаленными углями.

шашлык из дичи

Ну а так, как у нас мясо свежее и невыдержанное, то по внешнему виду шашлык вроде как готов, но внутри он еще с кровью!

шашлык из дичи

Так вот, чтобы избежать этого, запекаем шашлык вот до такого сильно запеченного состояния. Правда получается немного суховатым, зато полностью готовым.



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях