Здесь рассказывается как приготовить шашлык из косули. Мясо косули было нарезано и замариновано. Для маринада использовались специи, соль, мелко нарубленные лук, чеснок и красный жгучий перец. После того как дичь хорошо промариновалась, косуля нанизывается на деревянные шпажки, и запекается до готовности на углях.
Для этого шашлыка нам потребуется
- Мясо косули (в рецепте использовали заднюю ногу) - 2 кг.;
- Репчатый лук - 4 шт.;
- Чеснок - 1 головка;
- Жгучий перец - 2 стручка;
- Специи (по 1 ч. ложке кориандра, зиры, собранную на рынке смесь приправ "для мяса");
- Свежемолотый черный перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
Приготовление шашлыка из дичи
Готовим на этот раз шашлык из дичи, а точнее из мяса косули.
Для начала промытую дичь осовободим от пленок и жилок и нарежем на куски,
Уложим в любую глубокую емкость.
Тонкими полукольцами нарежем репчатый лук,
Измельчим жгучий перчик и очищенный чеснок,
Теперь к мясу добавим нарезанный репчатый лук и примерно 1 столовую ложку (с горкой) соли, и специй,
Далее лук перетираем руками для того, чтобы он начал давать сок, и затем перемешиваем его с мясом,
Добавим нарезанный чеснок с перцем, еще раз перемешаем, и отставим в сторону для маринования примерно на 4-6 часов (чем больше, тем лучше),
По истечении прошедшего времени, шашлык нанизываем на шпажки,
И запекаем над раскаленными углями.
Ну а так, как у нас мясо свежее и невыдержанное, то по внешнему виду шашлык вроде как готов, но внутри он еще с кровью!
Так вот, чтобы избежать этого, запекаем шашлык вот до такого сильно запеченного состояния. Правда получается немного суховатым, зато полностью готовым.