
Рецепт приготовления диких уток - чирков. В этот раз, для отбивания у дичи неприятного рыбного запаха тушки некоторое время отваривались. После предварительного отваривания утки обжаривались на сливочном масле до румяной корочки, после чего, дичь тушилась с репчатым луком, почищенными сливами, в говяжьем бульоне и красном вине до полной готовности. Приготовленная по этому рецепту дикая утка подается с отварным картофелем, политым специально приготовленным соусом для дичи.
С чем готовим утку

- Чирки - 3 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Сливы - 5-7 штук;
- Растительное масло - 30 мл.;
- Сливочное масло - 40 гр.;
- Стакан говяжьего бульона;
- Стакан красного полусладкого вина (любого);
- Мука - 2-3 ст. ложки;
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
Приготовление чирков
В этот раз я решил приготовить чирков, это такие дикие утки, но не традиционно, типа запечь или зажарить, а стушить их в вине со сливами.

В нагретую в кастрюле воду, опускаем очищенных и помытых уток и как вода закипит, и появится пена, эту воду сливаем в раковину, она нам точно не нужна,

Еще раз промываем уток в проточной воде и остужаем. В ходе таких манипуляций, рыбный запах с уток практически исчезает

пока утки остывают, промоем сливу и снимем с нее кожуру,

теперь утки нужно разрезать пополам-повдоль,

далее на дно сотейника или сковороды, выливаем немного растительного масла, нагреваем, добавим кусочек сливочного масла. И следом отправляем туда дичь,

И хорошенько, быстро перемешивая, обжарим дичь до золотистой корочки,

Небольшими кубиками нарежем репчатый лук,

добавим к дичи и вместе с луком обжарим еще в течение 5 минут,

следом отправим сливы,

добавим вина и потушим таким образом еще 15 минут, после закипания,

после этого, добавим 1 стакан говяжьего бульона,

добавим соль, перец, и продолжаем тушить еще примерно 20-25 минут, затем, уток вынимаем и выкладываем на блюдо, а из оставшегося сока приготовим соус.

Всыпаем в сковороду пару-тройку столовых ложек муки,

Помешиваем, доводя до загустения, и получаем соус,

Выкладываем порционно дичь на блюдо, добавляем гарнир (например отваренный картофель) и поливаем приготовленным соусом, и можно подавать к столу,

Вот, что получилось у меня. Всем приятного аппетита, удачного выстрела на охоте и чтоб все получилось на кухне!



