Дичь


Стейк из тетерева

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт тетерева

Как выяснилось, из грудки тетерева можно приготовить довольно приличный и очень вкусный стейк, который можно подать или с гарниром, или в качестве самостоятельного блюда. Для начала грудка дичи очищается от всего лишнего, маринуется несколько часов в маринаде из натертого лука, соли и перца. Готовится стейк как обычный его мясной собрат, т.е. вначале на сковороде, а потом в духовке, до требуемой степени прожарки.

На 2 стейка понадобится:

рецепт тетерева

  • Тетерев - 1 шт.;
  • Лук - 1 головка;
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;

Приготовление стейка из тетерева

Раньше, я тетерева и тушил, и варил, и жарил. Поэтому мне захотелось приготвоить что-то новенькое из этой птицы. Я решил сделать стейк из тетерева. Необычно, правда?

рецепт тетерева

Отделите грудину от тушки и разрежьте ее пополам, как Вы видите на фотографии.

рецепт тетерева

После этого с грудки птицы срежьте все лишнее: жилы, кости, кожу.

рецепт тетерева

В результате Вы получите вот такие два куска, это будет основа для наших стейков. Все что осталось от птицы, Вы можете потушить с картошкой или сварить суп. Получается очень вкусно.

рецепт тетерева

Очистите пленки с грудок. Полностью пленки я очищать не стал, так как вместе с ними снималось и мясо.

рецепт тетерева

Отбейте после этого дичь при помощи молотка с одной стороны,

рецепт тетерева

А после и с другой,

рецепт тетерева

Выложите мясо в большую миску,

рецепт тетерева

Натрите при помощи терки репчатый лук, таким образом, дичь быстрее размягчится,

рецепт тетерева

Хорошо промажьте луком грудки птицы с каждой стороны,

рецепт тетерева

Чуть-чуть посолите и поперчите, оставьте мариноваться на часа два-три в прохладное место.

рецепт тетерева

Освободите мясо тетерева от маринада, применяя бумажные полотенца,

рецепт тетерева

Затем полейте тетерев оливковым маслом,

рецепт тетерева

Промажьте мясо хорошо руками или при помощи кисточки,

рецепт тетерева

Возьмите добротную сковородку и хорошо ее разогрейте,

рецепт тетерева

Выложите на минуты две стейки на сковородку, сначала с одной,

рецепт тетерева

А затем на минуты две и с другой,

рецепт тетерева

Если Вы хотите получить рисунок на стейке, разверните его на девяносто градусов и прожарьте с обеих сторон еще минуты две.

рецепт тетерева

Выложите на противень стейки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на семь-девять до готовности.

рецепт тетерева

Пусть стейки полежат минут две-три,

рецепт тетерева

После этого выложите птицу на блюда, полейте растопленным сливочным маслом,

рецепт тетерева

Подавайте блюдо к столу. Рюмочка водки к этому блюду будет совсем не лишней.

рецепт тетерева

А вот фото получившегося стейка в разрезе. Как видите, дичь хорошо пропеклась, а мясо вышло весьма сочным. Приятного всем!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях