В этой статье расскажу Вам, как можно приготовить тушеную лысуху с картошкой. Нужно ощипать дичь, опалить, потрошить, обжарить до готовности. Затем лысуху тушат с морковкой, луком и картофелем. Это блюдо готовится просто. Его можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях.
Нам потребуется:
- Лысуха - 1 шт.;
- Картошка - 6шт.;
- Репчатый лук - 2 головки;
- Морковь - 1 шт.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Тимьян (и/или розмарин) - 5-7 веточек;
- Сливочное масло - 40г.;
- Растительное масло - 50 гр.;
- Соль и черный свежемолотый перец - по вкусу;
Приготовление лысухи с картошкой
Благодаря охоте у меня появились две лысухи. Одну я приготовил на природе, а вторую отвез домой и протушил с картофелем. Об этом подробнее ниже.
Нужно почистить все овощи, залить их водой и пока отставить в сторону.
Далее следует ощипать лысуху, опалить и выпотрошить, промыть и просушить.
Отрежьте лапы и разделайте дичь на куски, как Вы видите на фотографии.
Закиньте порезанный чеснок и тимьян, залейте дно кастрюли при помощи растительного масла, включите огонь. После нагревания масла и подрумянивания чеснока сразу же вытаскиваем чеснок и тимьян и
Закидываем в масло нашу утку. Лысуха обжаривается около семи-десяти минут,
Нарежьте, пока жарится утка, лук в виде соломки,
После обжаривания утки киньте в кастрюлю лук, все перемешайте,
Нарежьте кусочками морковку,
Добавьте к утке и луку морковку, все перемешайте, пусть лысуха потушится еще минут десять, сбавьте огонь, после этого,
Залейте утку кипятком,
Нарежьте маленькими кубиками картофель,
Киньте картошку к утке. Добавьте по вкусу черный перец, соль, нарубленный ножом чеснок и кусочек сливочного масла,
Блюдо закройте при помощи крышки и потушите все еще около пятнадцати-двадцати минут.
Готовое блюдо выглядит таким вот образом,
Осталось только разложить утку по тарелкам и приправить свежемолотым перцем,
Вот фотография готового блюда крупным планом. Всем приятного аппетита!