Рецепт тушеного с картошкой тетерева, приготовленного по типу шурпы. Дичь нарезается на небольшие куски, потом обжаривается до золотистого состояния, далее, к обжаренному тетереву добавляется лук и морковь, потом все заливается водой. В завершении готовки, к дичи добавляются целые картофелины, которые тушатся с дичью до полной готовности на умеренном огне. Если вы желаете приготовить простое, вкусное и сытное блюдо из дичи с картошкой, обязательно попробуйте этот рецепт.
Нам потребуется
- Тетерев - 1 шт.;
- Картошка - 1 кг.;
- Морковь - 1 шт.;
- Репчатый лук - 2 шт.;
- Сливочное масло - 20 г.;
- Растительное масло - 30 г.;
- Специи: черный и красный молотый перец;
- Соль - по вкусу;
Приготовлене тетерева с картошкой
Недавно я готовил тетерева тушеного в сметане и делал из тетерева стейки. Сейчас решил приготовить просто тетерева тушеного с картошкой. Проще точно не бывает! А готовится это блюдо из боровой дичи так.
Общипайте птицу, опалите и выпотрошите, вымочите в воде на примерно четыре часа. Разрежьте птицу по грудине, промойте, уберите сердце и печень,
Разделайте тетерева на кусочки по суставам. Можете даже приготовить стейк из тетерева, вот и рецепт этого блюда.
После этого налейте в сковородку растительное масло. Вот фото полученной дичи,
Отправьте птицу жариться,
Жарьте птицу на протяжении пятнадцати минут, пока не образуется золотистая корочка, все хорошо перемешайте,
После обжаривания птицы добавьте к нему репчатый лук,
После пяти минут обжаривания птицы с луком закиньте в сковородку морковку,
Обжарьте птицу с овощами еще минут пять. После этого залейте все кипятком и варите блюдо около двадцати минут.
После этого отправьте к тетереву картошку. Используйте маленькие клубни, если картофель крупный, порежьте ее. Лучше взять для этого блюда цельные картофелины. После этого картошка будет готовиться до полного приготовления, до того времени, когда картошка сможет легко прокалываться вилкой или ножом.
Нарежьте тонкими полукольцами вторую луковицу,
По истечении получаса после закладывания картошки отправьте к птице еще лука и сливочное масло,
Посолите блюдо, поперчите, пусть оно еще покипит и потомится еще минут двадцать,
Подавайте тетерева к столу, может быть даже под рюмочку водки,
Ну а вот еще одно фото только что приготовленного тушеного тетерева. Всем приятного аппетита!