Хороший рецепт шашлыка из баранины поскольку он получается вкусным и сочным. Особого ничего там нет - берем свежую баранины, маринуем ее и запекаем, но как здорово получается! Все те, кто заявлял что не есть баранину - с удовольствием изменят свое мнение попробовав шашлык из баранины приготовленный по этому рецепту!
Из чего этот шашлык готовим
- Баранина -2 кг.
- Репчатый лук - 1 кг.
- Чеснок - 1 головка
- Лимон - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Гранатовый соус - 2 ст. ложки (можно заменить 100 гр. гранатового сока)
- Приправа для мяса: кориандр, черный перец горошком, красный сладкий перец, базилик сушеный, тимьян сушеный, зирра,
- Соль
Приготовление шашлыка из баранины
Мясо баранины промываем водой и очень тщательно освобождаем его от всех не нужных пленок и жилок. Срезанный жир откладываем в сторону, он нам еще пригодиться.
Далее, баранину режем небольшими кусочками около 2 сантиметров, кусочки стараемся делать ровнее, ибо так красиво,
Выкладываем порезанную баранину в эмалированную или иную не окисляющуюся посуду,
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, главное чтоб было тоньше! Посыпаем весь нарезанный лук небольшим количеством крупной соли, чуть проминаем его чтоб лук начал отдавать сок, затем…
Отправляем промятый с солью лук к мясу, и продолжаем хорошенько проминать его, но уже с бараниной,
В этом рецепте шашлыка из баранины я решил использовать свежемолотый перец, его можно заменить обычным молотым… Итак, измельчаем горошины черного перца или ножом или на специальной мельнице,
После чего отправляем его на блюдце, и добавляем к нему остальные приправы: красный сладкий перец - 1 чайная ложка, кориандр - 1 чайная ложка, тимьян сушеный - 1 чайная ложка, базилик сушеный - 1 чайная ложка, зирра - 1/2 чайная ложка. Количество соли определяем с учетом того, что мы уже однажды солили репчатый лук когда мяли его, а лучше, вообще сначала попробовать мясо на соль.
Отправляем специи к баранине и луку. И ясен перец! Вот так как я на блюдечко специи выкладывать совершенно же не нужно, это я чтоб вам для наглядности показать так делал!
После добавления специй к баранине, мясо нужно хорошенько перемешать шашлык, и лучший способ - это сделать непосредственно вашими же руками,
После соединения мяса со специями осталось сделать последние добавки к нашему шашлыку из баранины: меленько нарубить ножом зубчики чеснока, и отправить его в тазик,
Затем, вливаем к маринаду пару столовых ложек растительного масла,
Выдавливаем сок из лимона,
И подливаем к баранине пару ложек гранатового соуса,
Далее, мясо еще разок очень тщательно перемешиваем и оставляем ее в прохладном месте мариноваться от 2 до 6 часов, в зависимости от ваших возможностей и настроения.
После истечения отведенного для маринования шашлыка времени, нанизываем кусочки мяса на шампуры, чередуя их с небольшими кусочками бараньего сала,
Пока все мясо не окажется у вас на шампурах,
Далее, готовим угли (они должны давать равномерный жар), и выкладываем шампуры с шашлыком из баранины на мангал запекаться,
Переворачиваем шашлык из баранины по мере необходимости,
Пока мясо полностью не пропечется и будет готовым,
Далее, быстро хватаем весь готовый шашлык из баранины, и бежим относить его скорее к столу (особенно если на улице прохладно!)
А на столе уже должно быть заранее все готово, поскольку шашлык из баранины ну очень быстро остывает! Выкладываем мясо на тарелки, или просто раздаем шпажки всем желающим - кому как нравиться. Хорошим дополнением к шашлыку из баранины будет мелко нарубленный свежий лук и любая зелень - к примеру, я очень люблю к своему шашлыку свежую кинзу, петрушку и укроп…
Ну а это еще одна просто фотография готового шашлыка из баранины на мангале (уж очень она мне нравиться - шашлык на ней аппетитно выглядит). Приятного аппетита!