Пикник и дача


Шашлык из баранины (лук и специи)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рецепт шашлыка из баранины

Рецепт очередного способа приготовления шашлыка из баранины. Для шашлыка бралась задняя нога молодого барашка, для маринования мяса я использовал в этом рецепте молотый кориандр, зиру (кумин), черный и красный жгучий перец. Ну и конечно же, еще баранина мариновалась в репчатом луке, куда без него… Кусочки промаринованной баранины нанизывались на шампура через кусочки курдючного сала, после этого, шашлык запекался над березовыми углями на обычном сборном пикниковом мангале. Подавался этот шашлык из баранины с помидорами, огурцами, болгарскими перцами, молодой редиской и конечно же, большим количеством зелени и мелко нарезанным репчатым луком.

Из чего готовим шашлык

рецепт шашлыка из баранины

  • Нога барана - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 кг.
  • Приправы для баранины - по одной чайной ложке: кориандр, черный перец, красный жгучий перец, зира;
  • Соль - по вкусу;

Приготовление шашлыка из баранины

Что может быть традиционней блюда, как шашлык из баранины. Делюсь очередным рецептом такого шашлыка, который я однажды приготовил в тени сосен, на берегу нашего Обского водохранилища.

рецепт шашлыка из баранины

Для начала, нам нужно срезать весь лишний жир с ноги барашка. Затем удаляем все пленки, чтобы мясо при запекании получилось сочным,

рецепт шашлыка из баранины

Теперь мясо нарезаем на небольшие кусочки и помещаем в емкость для маринования. А из того, что у нас остается после срезания мякоти, можно приготовить суп из баранины с баклажанами или, сварить шурпу.

рецепт шашлыка из баранины

очищенный лук нарезаем полукольцами,

рецепт шашлыка из баранины

Одной столовой ложкой соли посыпем лук,

рецепт шашлыка из баранины

И руками тщательно промнем лук, чтобы он начал давать сок,

рецепт шашлыка из баранины

Соединим мясо с этим луком и еще раз руками тщательно промнем,

рецепт шашлыка из баранины

Теперь к мясу добавим 1 чайную ложку красного жгучего перца, кориандра, черного перца и зиры,

рецепт шашлыка из баранины

Еще раз перемешаем,

рецепт шашлыка из баранины

И накрыв крышкой, отставим в сторону мариноваться, примерно на 1-2 часа

рецепт шашлыка из баранины

По истечении прошедшего времени, разжигаем угли, и нарезаем курдючное сало,

рецепт шашлыка из баранины

Теперь нам нужно нанизать мясо барашка вперемешку с курдючным салом на шампуры,

рецепт шашлыка из баранины

И как только угли будут готовы,

рецепт шашлыка из баранины

На мангал выкладываем нанизанное мясо,

рецепт шашлыка из баранины

Спустя 5-6 минут, шампуры нужно перевернуть,

рецепт шашлыка из баранины

Спустя еще столько же времени, снова переворачиваем, и запекаем еще пару минут, периодически переворачивая, до получения нужной степени прожарки. Как следует из моего фото, я после первого переворачивания, несколько небольших помидоров и болгарский перец нанизал на шампур, т.к. я считаю, они являются неплохим дополнением к основному блюду.

рецепт шашлыка из баранины

В момент, пока жарится шашлык, можно нарезать помидоры, огурцы и мелко нарезать лук с зеленью. И заранее подготовить место для шашлыка, т.к. его надлежит есть сразу, пока он горячий.

рецепт шашлыка из баранины

А вто, что получается, когда мы соединяем мясо с подготовленными овощами!

рецепт шашлыка из баранины

И еще, это очень, ну просто очень вкусно! Всем приятного аппетита, хорошего настроения и замечательной погоды на Вашем пикнике!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях