Рецепт очередного способа приготовления шашлыка из баранины. Для шашлыка бралась задняя нога молодого барашка, для маринования мяса я использовал в этом рецепте молотый кориандр, зиру (кумин), черный и красный жгучий перец. Ну и конечно же, еще баранина мариновалась в репчатом луке, куда без него… Кусочки промаринованной баранины нанизывались на шампура через кусочки курдючного сала, после этого, шашлык запекался над березовыми углями на обычном сборном пикниковом мангале. Подавался этот шашлык из баранины с помидорами, огурцами, болгарскими перцами, молодой редиской и конечно же, большим количеством зелени и мелко нарезанным репчатым луком.
Из чего готовим шашлык
- Нога барана - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 кг.
- Приправы для баранины - по одной чайной ложке: кориандр, черный перец, красный жгучий перец, зира;
- Соль - по вкусу;
Приготовление шашлыка из баранины
Что может быть традиционней блюда, как шашлык из баранины. Делюсь очередным рецептом такого шашлыка, который я однажды приготовил в тени сосен, на берегу нашего Обского водохранилища.
Для начала, нам нужно срезать весь лишний жир с ноги барашка. Затем удаляем все пленки, чтобы мясо при запекании получилось сочным,
Теперь мясо нарезаем на небольшие кусочки и помещаем в емкость для маринования. А из того, что у нас остается после срезания мякоти, можно приготовить суп из баранины с баклажанами или, сварить шурпу.
очищенный лук нарезаем полукольцами,
Одной столовой ложкой соли посыпем лук,
И руками тщательно промнем лук, чтобы он начал давать сок,
Соединим мясо с этим луком и еще раз руками тщательно промнем,
Теперь к мясу добавим 1 чайную ложку красного жгучего перца, кориандра, черного перца и зиры,
Еще раз перемешаем,
И накрыв крышкой, отставим в сторону мариноваться, примерно на 1-2 часа
По истечении прошедшего времени, разжигаем угли, и нарезаем курдючное сало,
Теперь нам нужно нанизать мясо барашка вперемешку с курдючным салом на шампуры,
И как только угли будут готовы,
На мангал выкладываем нанизанное мясо,
Спустя 5-6 минут, шампуры нужно перевернуть,
Спустя еще столько же времени, снова переворачиваем, и запекаем еще пару минут, периодически переворачивая, до получения нужной степени прожарки. Как следует из моего фото, я после первого переворачивания, несколько небольших помидоров и болгарский перец нанизал на шампур, т.к. я считаю, они являются неплохим дополнением к основному блюду.
В момент, пока жарится шашлык, можно нарезать помидоры, огурцы и мелко нарезать лук с зеленью. И заранее подготовить место для шашлыка, т.к. его надлежит есть сразу, пока он горячий.
А вто, что получается, когда мы соединяем мясо с подготовленными овощами!
И еще, это очень, ну просто очень вкусно! Всем приятного аппетита, хорошего настроения и замечательной погоды на Вашем пикнике!