Рецепт приготовления вкусных чебуреков на даче. Основной интерес рецепта заслуживают не сколько сами чебуреки, сколько оригинальный рецепт теста, с которыми поделилась моя приятельница. Чебуреки сделанные из ее теста получаются хрустящими и очень вкусными.
Из чего готовим
- Фарш домашний - 1 кг.;
- Репчатый лук - 2 головки;
- Смалец (топленый свиной жир) - 2 сл. ложки;
- Водка - 50мл.;
- Мука - 1 кг.;
- Растительное масло - 200мл.;
- Соль и черный перец - по вкусу.
Приготовление чебуреков
В самый разгар дачного сезона когда шашлык уже начинал надоедать, мы решили приготовить для разнообразия вот такие чебуреки. Поскольку, как готовить чебуреки практически каждый знает, я в своем изложении этого рецепта акцентируюсь на приготовлении удачного на мой взгляд теста для чебуреков.
В тазик, в котором мы и будем замешивать тесто для нашей выпечки, выкладываем пару столовых ложек свиного жира,
Вольем к жиру стакан крутого кипятка,
Посолим (потребуется примерно чайная ложка). Перемешаем, чтоб жир начал таять и растворяться в кипятке,
Вольем в тазик 50грамовую рюмку водки,
И начнем подсыпать муку, постоянно перемешивая,
До того момента, когда мешать ложкой наше будущее тесто для чебуреков станет невозможным,
Далее, хорошенько замесим тесто для чебуреков руками (месить нужно минут 7)
Сформируем вот такой шар, накроем тесто влажным полотенцем (или поместим его в полиэтиленовый пакет) чтоб тесто не заветривалось, и оставим его расстаиваться минут на 40,
А пока тесто отдыхает, смешаем домашний фарш и прокрученный на мясорубке (или натертый на терке) репчатый лук.
Далее, посолим и поперчим фарш с луком и тщательно его перемешаем до однородного состояния. Особо хочу обратить внимание, что цель моего рецепта - рассказать о тесте, поэтому оговорюсь - фарш может быть любым! Любите баранину - делайте его из баранины, любите мясо рубленным - нарезайте лук и мясо ножом, желаете побольше специй - добавляйте что душе угодно!
После того как фарш готов и тесто расстоялось, лепим чебуреки, и жарим их в глубокой сковороде прямо на огне (фотографий этого процесса, я к сожалению не сделал) в большом количестве растительного масла.
В итоге, получаем вот такие чебуреки, которые можно подавать всем дачникам уже сразу после их извлечения из кипящего масла! Всем крепкого дачного аппетита!