Давайте в этот раз приготовим с Вами очень вкусную свиную корейку. Для этого нужно будет взять стейки и промариновать мясо. После этого мясо запекается при помощи решетки. Итак, приступим.
Нужные продукты:
- Корейка свиная один килограмм
- Две луковицы
- Красный перец
- Черный перец
- Три столовые ложки растительного масла
- Три чайные ложки специй
- Одна столовая ложка соли
Приготовление корейки
Корейку для запекания мы будем использовать охлажденную, если мясо у Вас замороженное, необходим предварительно его разморозить до комнатной температуры.
Возьмите мясо, промойте, просушите и нарежьте в виде стейков. Пусть их толщина достигает один сантиметр.
Положите мясо на противень, просолите и добавьте специи, а также красный перец,
Добавьте черного перца.
Теперь возьмите лук, порежьте его,
После чего стейки положите в глубокую посуду слоями. Сначала кладется мясо, потом лук, потом все поливается растительным маслом.
Итак, выкладывайте слой за слоем.
Затем оставьте свинину мариноваться на два часа.
Приготовьте угли, разложите свинину на решетке,
Затем нужно пропечь мясо с одной стороны,
А после этого с другой,
После чего можно уже запекать свинину до полной готовности. Поливайте время от времени свинину уксусным раствором.
Вот так я подал эти овощи на стол,
А вот таким образом, вместе с овощами было подано мясо,
Отличное фото, неправда ли?
Видео рецепт этого блюда
Это аналогичный видео рецепт запеченной свиной корейки который я готовил на открытие своего дачно-шашлычного сезона. Кому не хватило фотографий и моего текстового описания, можете поглядеть ролик. Также, можете посетить мой канал, там есть еще рецепты готовки свинины на углях!