У меня, как и у многих из Вас есть дача и я люблю готовить на ней различные вкусные блюда. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления крылышек в маринаде. Основа маринада – соевый соус, зеленые стебли дачного чеснока и вкусный янтарный мед. Вы представляете какой непревзойденный вкус будет у таких крылышек?
Продукты:
- Одна столовая ложка меда
- Крылышки куриные, 1.3 килограмма
- Красный перец, одна чайная ложка
- Соевый соус, сто пятьдесят миллилитров
- Одна чайная ложка соли
- Чеснок молодой пучок или же пять зубчиков
Приготовление крыльев
Как-то я с Вами друзья уже делился рецептом приготовления куриных крылышек на гриле. Но сегодня будет немного другой маринад. Итак,…
Возьмите крылышки, помойте, просушите и выложите в глубокую посуду. Курочку маринуйте два раза. Сначала маринуются крылышки в красном перце и соли, а после этого уже в маринаде. Сначала высыпается на крылышки одна чайная ложка соли,
После этого нужно добавить красный перец,
Все тщательно перемешайте. Пусть крылья просалятся минут десять.
Пока мы ждем пока просаливаются крылышки устанавливаем на огонь воду, емкость один стакан. Эта водичка нужна нам для того чтобы растопился наш медок.
После закипания воды снимите посуду с огня, влейте около пятидесяти миллилитров воды в глубокую тару, в которой нужно будет приготовить маринад. После этого нужно добавить к воде мед, все хорошо перемешайте, насыпьте одну чайную ложку красного перца. Затем добавьте около ста пятидесяти миллилитров соевого соуса. Все тщательно перемешайте.
Пока мы ждем чтобы маринад настоялся нужно взять чеснок и нарубить его,
Киньте порезанный чеснок в маринад,
После чего залейте маринадом из меда наши крылышки,
Все тщательно перемешайте,
Пусть крылышки промаринуются. Оставьте их для этого на часов пять. Не забывайте пока крылышки будут мариноваться их нужно периодически помешивать.
После того как крылышки промаринуются нанизайте их на шампуры по штуки три-четыре. В общем как Вы видите на фото.
Нанизайте все крылышки и приготовьте угольки. Пусть они хорошо растопятся.
После того как Вы увидите, что от углей идет хороший жар установите крылышки как Вы видите на фотографии.
Вот фотография, на которой показано как правильно должны устанавливаться крылышки. Не забывайте переворачивать крылышки периодически.
После того как крылышки в этом положении запеклись около десяти минут Вы должны начать запекать их в ином положении, минут семь.
А после того как крылышки прожарились основательно их нужно довести до готовности вот таким образом, как Вы видите на фотографии. Теперь останется только проверить на готовность наши крылышки, чтобы в них не было крови.
После приготовления выложите готовое блюдо на большую тарелку, посыпьте все зеленью петрушки и укропа и подавайте к столу. Кушайте на здоровье!
Видео рецепт приготовления крылышек
А вот видео версия этого же блюда. Кстати на моем канале очень много есть и иных интересных рецептов! Заходите, не пожалеете!