Походная кухня


Кулебяка походная

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

готовим в походе

На самом деле, здесь описывается рецепт не «закрытого пирога овальной продолговатой формы с начинкой», чем собственно является кулебяка, а тоже самое, только круглой формы. Это блюдо имеет такое название только потому, что его так назвали в самый первый раз когда готовили, теперь это слово привязалось, соответственно для корректности, назовем его пирог «кулебяка».

Нам потребуется

  • вода из речки
  • пшеничная мука
  • растительное (подсолнечное) масло из дома
  • брусника из леса
  • капуста из дома
  • грибы из леса
  • соль
  • сода (или разрыхлитель теста)
  • сахар

Приготовление

А это блюдо делали в том году на Оке, после Орхо-Бома. Коптильню с собой не брали, так что обошлись подручными средствами. Решили забабахать что-нибудь из муки. Оладьи - банально, поэтому пошли длинным путём. Это блюдо я назвал кулебякой (знаю что не правильно, но как-то привезалось уже).

походная кухня

Тесто в этот раз месили по старинке в пятилитровой баклажке из под спирта, которую разрезали вдоль.

походная кухня

Так вот, решили сделать две кулебяки с разными начинками. Первая была с брусникой, вторая с грибами, капустой и ещё чем то, что осталось с обеда. На фото показано как готовили кулебяку с капустой и грибами.

походная кухня

Так как коптильни не было зафигачили всё на сковороде. И так: тесто готово, берёшь сковороду, смазываешь маслом, и выстилаешь фольгой (я её беру обычно, чтобы рыбу готовить). Выливаешь тесто, сверху начинку, потом опять тесто. Обязательно надо опять смазать маслом и фольгу и тесто верхнее. Сверху заворачиваешь фольгу, так что получается такой пакет.

походная кухня

И всё сковороду с пакетом из фольги на костёр (желательно на угли, чтоб кулебяка не подгорела). Тут уже можно контролировать процесс, тыкая веткой и проверяя готовность теста.

походная кухня

Делаешь кулебяку с начинкой из брусники,

походная кухня

И также, запекаешь вторую кулебяку на углях

походная кухня

Далее, аккуратно снимаешь с обеих кулебяк фольгу,

походная кухня

И выкладываешь пироги на ровную поверхность, к примеру, на палубу катамарана,

походная кухня

Нарезаешь кулебяку по количеству участников похода, и... приятного всем аппетита, и привет из Воронежа!



Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях