Блог

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Заядлый охотник наверняка знает, что брать с собой на охоту. Ну, вот, а новичкам это неизвестно. Для них эта статья. Снаряжение охотника зависит и от таких факторов есть ли у него автомобиль и лодка.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
Готовим из грибов

Если вы на природе Вам, несомненно, захочется приготовить блюда из даров леса. К таким как раз и относятся грибы. Тема моей статьи и заключается в приготовлении на природе блюд из грибов. Что может быть лучше ароматного запаха грибочков на свежем воздухе?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Про охоту на кабана

Проводят охоту на кабанчика из засидки двумя методами: на кабаньих переходах и на кормовых полях. Что касается последнего метода, то при нем нужно спокойно ждать пока животное будет подходить на нужное расстояние, после этого повернется боком и затем нужно прицелиться, и выстрелить. Но до финала следует еще дойти. А для этого нужно обладать многими знаниями. В этой статье я хочу с Вами поделиться, как охотиться на кабанов.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

блюда для отдыха на природе

Увлекательный и полезный отдых на природе — это не только активные прогулки, экскурсии и другие развлечения. На свежем воздухе обычно разыгрывается нешуточный аппетит, поэтому нужно внимательно подойти к выбору продуктов для пикника в лесу или на загородном участке. Желательно не смешивать рыбные и мясные ингредиенты за одним столом, чтобы избежать проблем с пищеварением. Потребуются свежие овощи и фрукты, хлеб из цельных злаков или отрубные лепешки, богатые клетчаткой. Не помешает взять с собой несладкие соки и питьевую воду. Из оборудования туристам пригодятся: решетки для гриля, мангал с шампурами или аппарат для барбекю. Запеченные на открытом огне мясные и рыбные продукты, грибы или овощи станут основным блюдом на отдыхе.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Жарим шашлыки

Ну, вот Вы, наконец, и выбрались на природу и, конечно же, захотелось сделать шашлык. Ведь это совершенно естественно, что сочный шашлык на свежем воздухе лучшее решение. В этой статье я расскажу Вам, как правильно готовить шашлыки и приведу в пример некоторые рецепты приготовления шашлыков.

Начинается готовка этого блюда с нанизывания его на шампур. Делать это нужно вдоль волокон, кусочки, что помельче нанизывайте с краю, а что побольше в середине. Сами шампуры или решетку смажьте растительным маслом и заранее нагрейте. Куски мяса не должны свисать и болтаться. Расстояние между кусочками мяса заполните луком, перцем или лимоном, чтобы мясо лучше прожарилось. Шампуры нужно укладывать плотно друг к другу, шашлык тогда будет вкуснее. Сам шашлык должен располагаться на расстоянии пятнадцати сантиметров над углями. Если сильный огонь, притушите его водой.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Фото барбекю

Сейчас очень популярно готовить барбекю. Что же это такое и с чем его едят? В Европе и США барбекю это такая же традиция как на Кавказе. Барбекю это и оборудование для приготовления пищи на огне и еда, которая готовится на нем, и само мероприятие на котором готовят различные вкусности и даже соус к мясу приготовленном на гриле. Для барбекю, как правило, берут филе рыбы, небольшие кусочки мяса, овощей.

Ингредиенты жареные над раскаленными углями хорошо прожариваются и покрываются в итоге красивой корочкой. Внутри же мясо сочное и вкусное. Если вы решили приготовить на барбекю ребрышки мяса, целую птицу, лопатку или грудинку, готовьте блюдо медленно, чтобы мясо не пригорело. Для этой цели угли отодвигаются в сторону или распределяются по бокам. При закрывании барбекю при помощи крышки у вас получится духовка, в которой также можно испечь вкусные блюда.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Способы обработки воды в походе

Приготовление еды в походных условиях имеет свои тонкости и особенности. Особенно это касается выбора воды. Чтобы получить безопасную пищу, необходимо использовать продукт, который подходит для питья. При отсутствии чистого источника по близости, можно обработать имеющиеся запасы при помощи доступных средств. Безопасен ли такой метод? Что использовать в качестве альтернативы? Наиболее простой и доступный метод обработки – обильное соление. На 1,5-2 л жидкости потребуется столовая ложка обычной поваренной соли. В течение 15-20 минут часть бактерий погибнет, большая доля микробов и солей тяжелых металлов осядет на дно. Этот способ имеет массу недостатков – недостаточное обеззараживание, излишняя соленость.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
На охоту зимой

Охота зимой, когда температура ниже пятнадцати градусов приносит различные проблемы. Ведь холод - это не шутка. Охотник должен подготовиться к трудностям. Нужно тренироваться в стрельбе на дальних расстояниях с применением нарезного оружия. Пробуйте ружье при разной погоде. При тренировке Вы поймете, какая именно одежда должна быть в пути, какие способы охоты использовать. Нужно быть в курсе работы тех или иных видов оружия в холоде.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Сушим грибы

Сушат грибы издревле. Сушку грибов можно назвать одним из лучших методов их заготовки. Ведь сушить грибы просто, а после сушки они хранятся довольно долго. К тому же после сушки грибы становятся еще ароматнее и вкуснее. Да и питательности в сушеных грибочках больше чем в маринованных или соленых.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Про охоту на зайца

Охотиться на зайцев начинают в сентябре и заканчивают в конце февраля. В летний период на зайцев запрещено охотиться, так как летом зайчихи плодят зайчат. Если зайчиха умрет в это время, зайчата тоже погибнут. Для успешной охоты на этого зверька необходимо знать многие факторы. Итак, об этом подробнее. Нужно прийти рано утром на место жировки зайчика и предварительно выбрать место для укрытия: канаву, яму в снегу, копну снега, межу. Одежда должна быть удобной и теплой. В укрытии не курите, не шумите и не делайте резкие движения. Ружье поднимайте, когда заяц начинает кушать. Для прикорма подойдут яблоневые ветки, капуста, сено и др. Чтобы не случалось промахов при стрельбе зайца в ночное время нужно уметь правильно выбирать место укрытия. А именно: заячья тропа должна идти навстречу Вам.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

блины на природе

Хочу Вам рассказать, как можно приготовить вкусные и ароматные блинчики на свежем воздухе, будь то поход или просто вылазка на природу. Для выпекания блинов Вам понадобятся угли. На костре готовить блинчики не выйдет. Углей должно быть большое количество, чтобы они могли давать тепло много времени. Если Вас в походе много, лучше использовать две сковородки. Можно применять для блинов специальные сковородки, их называют блинницы. Лучше если сковородка будет чугунной, тогда блины не будут пригорать. Дно сковородки смазывают маслом, как правило, растительным.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

о походных супах

Согласитесь, что пища, приготовленная на костре намного вкуснее домашней. У такой еды особый аромат и вкус. Предлагаю Вашему вниманию некоторые рецепты приготовления в походе необычных супчиков. Первый суп это кондер, его еще называют блюдом охотников. Начнем с того что в кипяток кинем крупу, борщевик, листья одуванчика, а также щавель. После разваривания крупы киньте в кастрюлю лук, картошку, чеснок, мясную консерву, бруснику, дичь в виде тетерева, глухаря, рябчика или куропатки. Все посолите. Варите около сорока минут. После этого положите лавровый лист и перец.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Как приготовить замороженную рыбу

Каждая хорошая хозяйка знает, что блюда из свежей рыбы намного полезней и вкусней. Но вот найти свежевыловленный продукт не так просто, а выбраться на рыбалку – тем более. При этом к ближайшему супермаркету рукой подать, так почему же не приобрести замороженную рыбопродукцию?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Как заморозить лисички

Как известно, лесные грибы обладают более насыщенным вкусом, чем те, которые выращиваются искусственно, как, например, шампиньоны или вешенки. Сейчас как раз сезон сбора лисичек, этих ярких оранжевых грибочков, которые так хочется есть круглый год. Лисички не только очень вкусные грибы, они еще и очень полезны, в них есть такие микроэлементы как медь и цинк, а еще лисички являются источником витамина Д, может, это потому что они такого же цвета, как солнце? Кроме этого, лисички полезны при заболеваниях печени и заболеваниях глаз, считается, что они даже помогают улучшать зрение, ведь в их составе есть витамин А!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Стоит ли есть кролика и утку

Сегодня очень стимулируется культ здорового питания, так как здоровое поколение – залог здоровья нации. Пропаганда здорового образа жизни, спорта, отказа от вредных привычек повлияли на людей, в том числе и на то, что многие частные предприятия стараются угодить своей аудитории. Так стали открываться фермы, где разводят кролей и уток, а также другое полезное мясо. Конечно, сказать то их раньше не было нельзя, но сейчас на рынке этих продуктов намного больше.

Страница 1 из 5

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

     

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях