Рыба

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

приготовить чира в духовке с картошкой

Рыба, обитающая в северных реках – то нечто, что обязательно надо попробовать в жизни. Уникальный вкус нужно только подчеркнуть подобранным по вкусу удачным рецептом и это станет тем блюдом, которое захочется в любое время. Один из таких - запеченный с картофелем чир, предлагаю попробовать приготовить вместе. Приготовление, не требующее мастерства кулинаров и быстрое.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

караси в сметане

Существует еще рецепт жареных карасей в сметане, только в этом случае блюдо подается на закаленной сковороде. Приготовление происходит достаточно просто: раздельно жарим лук и карасей, затем плотно выкладываем рыбу на сковородку, поверх выкладываем лук, все заливаем сметаной, отправляем в разогретый духовой шкаф и дожидаемся, когда рыба подрумянится.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

караси в сметане в духовке

Есть довольно-таки несложный вариант приготовления в духовке карасей в сметане. Берем почищенную рыбу, нарезаем вдоль спины поперечные надрезы, посыпаем крупной солью, перчим по вкусу, маринуем. Подготовленную рыбу обваливаем в сметане, смешанной с нарубленной зеленью, выкладываем на противень, запекаем до готовности.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рыба в кляре

Если взять на сплав пачку японского кляра – можно приготовить отличную закуску из хариуса, пожарив его в кляре. Очень простое блюдо, которое сильно разнообразит ваш походный рацион. Нарезаем рыбу на филе, совсем немного маринуем в соли, черном перце, соке лимона. Разводим кляр холодной водой из горной речки, окунаем в него кусочки подготовленного хариуса и жарим до готовности на сковороде.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

шашлык из рыбы рецепты

Простейший, а потому, самый лучший способ запекания крупной рыбы на углях, в походных условиях. Свежий ленок нарезается порционными кубиками, недолго маринуется в соли и черном перце, нанизывается на шампуры и запекается над углями как обычный шашлык.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Как приготовить сазана в духовке

Если у вас в семье есть рыбный добытчик, то свежей рыбкой, вы, как и я, будете укомплектованы практически каждый день. Перепробовав множество различных рецептов приготовления крупной рыбы, я остановилась на ее запекании – это быстро, просто и совершенно свободно, так как можно во время запекания рыбы заняться своими делами. Но иногда так хочется чего-нибудь уникального! Поэтому я решила объединить новогодние фрукты и крупную рыбку вместе, запекая сазана с мандаринами. Вы можете заменить такие цитрусовые другими, ориентируясь по своему вкусу. Если вы или ваши родные за раз поймали большое количество рыбы, то распотрошите каждую, очистите и заморозьте целиком – это будут будущие заготовки запеченной рыбы с мандаринами!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

ленок рыба рецепты

На сплаве можно приготовить вот такую экзотику – ленка (подойдет также хариус или таймень) обжаренного в кляре сделанного из муки, крахмала, пива и водки. Нужно просто приготовить кляр, нарезать на небольшие ломтики ленка (филейную его часть), обмакнуть рыбу в кляр, и обжарить это дело на сковороде в растительном масле до образования запечённой румяной корочки.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

как приготовить рыбу в кисло сладком соусе

Походный рецепт почти китайского блюда – рыбы в кисло-сладком соусе с черными древесными грибами. Если набрать с собой на сплав разных экзотических продуктов: имбирь, пакет покупного китайского кисло-сладкого соуса и засушенных древесных грибов, можно из пойманной в походе рыбы приготовить замечательное блюдо в китайском стиле.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

котлеты из рыбы рецепт

Чтоб приготовить вкусные рыбные котлеты необходимо взять филе какой-нибудь белой рыбы (идеально подойдет ленок, таймень, хариус, сгодится также судак и щука), нарезать его ножом небольшими кусочками в фарш, смешать рыбу с луком, вымесить фарш до однородного состояния, далее, остается лишь слепить и пожарить котлеты из рыбы до готовности. Я уверен, что Вы легко сможете на сплаве приготовить такие котлеты по этому рецепту с фото!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

солянка рыбная рецепт

Был на сплаве готовил такую рыбную солянку из хариуса, ленка и тайменя, получилось ну очень наваристо и вкусно! Как и любая солянка, приготовление супа начинается с отваривания крепкого рыбного бульона, после чего в котел закладываются поочередно все остальные ингредиенты: картошка, обжарка из лука и соленых огурцов, оливки ну и конечно же подготовленное рыбное филе ленка и тайменя. Очень рекомендую попробовать эту вкусную рыбную солянку.

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

маринованная рыба

На рыбалке или сплаве (как это было в моем случае) мы иногда готовим вот такую маринованную рыбу. Для рецепта сгодится то, что было поймано в горных речках. Очень хорошо подойдет ленок или большой хариус, идеально сгодиться таймень или нельма. Пробовал готовить из красной рыбы, тоже получается очень вкусно. Наверное, если предварительно просолить подольше, сгодиться и судак. Рыба маринуется в смеси соевого соуса, васаби и чеснока. Получается как в суши-ресторане, только на природе! Обязательно попробуйте приготовить такую штуку в своем водном походе, это будет очень вкусно!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

рыбный пирог рецепт

Я иногда в походе люблю порадовать друзей выпечкой. Вот и на этом сплаве, я приготовил вот такой пирог, который можно сделать из добытого ленка или даже тайменя. За неиме6нием духовки, готовится такой пирог в походной коптильне, которая помещается в угли костра. Сделать пирог из ленка не сложно!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

уха из хариуса

Однажды пришло в голову приготовить очень наваристую уху из хариуса и голов тайменя. Казан был практически полностью набит рыбой, также в него были добавлены крупно нарезанные куски лука и моркови. Варево несколько раз сливалось, в казан добавлялась кипяченая вода, пока не получилось наваристого бульона на почти полный казан. И вот в этом бульоне и были отварены хвосты и головы тайменя, что сделало уху по-настоящему вкусной и ароматной!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

копченая щука рецепт

Рецепт горячего копчения (или, если быть точнее, описания процесса копчения) щуки в переносной коптильне. Рыба потрошится, натирается солью, немного подвяливается, помещается в коптильню с щепой ольхи. После чего щука коптиться на костре 20 минут. Что может быть проще чем этот рецепт!?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

хариус запеченный в фольге

Наловили на рыбалке хариуса и решили запечь его в фольге. Здесь описываю рецепт приготовления получившегося у меня запеченного хариуса. Рыба потрошилась, немного мариновалась, затем завернутая в фольгу - запекалась закопанная в золу костра под разведенным костром. Вкус у рыбы получился просто одуряющим, очень рекомендую приготовить подобным образом хариуса!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна

рецепт жареной щуки

Если вы задумались как приготовить жареную щуку, то предлагаю попробовать этот рецепт. Щука разделывалась на филе, немного мариновалась в специях, потом обжаривалась. Только что пожаренная щука подается с соусом, приготовленным из масла, в котором жарилась щука, сливок, грибов и сыра.

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

щука рецепты

Шашлык из щуки который я готовил в качестве закуски под водку. Рецепт не требует ни много времени, ни каких то сложных манипуляций. Все просто - щуку разделываем на филе, нарезаем небольшими кусочками, слегка маринуем в соли и черном перце, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем над углями. Этот рыбный шашлык можно готовить как на пикнике, так и на даче или рыбалке.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт из тайменя

Простой способ приготовления таймешатины на манер шашлыка - нарезаем рыбу небольшими кусками, выкладываем в отдельную миску, добавляем лук, свежемолотый черный перец, соль, все перемешиваем и маринуем несколько часов. Далее, промаринованные кусочки тайменя запекаются над углями костра как обычный шашлык до появления золотистой корочки.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

рецепт хариус

Из хариуса можно приготовить вот такое хе. В отличие от традиционного способа приготовления этой закуски, вместо уксуса используется сок лимона. Время маринования увеличивается, но рыба не сжигается от кислоты, поэтому получается очень нежная и вкусная закуска. Очень рекомендую попробовать приготовить хариуса по этому рецепту!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

рецепт хариус

Подробный рецепт хе из хариуса. Основной ингредиент в этом блюде - филе рыбы, которое необходимо заранее подготовить, очистить и замариновать в уксусном растворе с добавлением мелконарезанного лука, соли и черного перца. В итоге вы получите сочную, оригинальную и необычайно вкусную рыбную закуску из маринованной рыбы "под хе".

Страница 1 из 4

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях