Если вы на природе Вам, несомненно, захочется приготовить блюда из даров леса. К таким как раз и относятся грибы. Тема моей статьи и заключается в приготовлении на природе блюд из грибов. Что может быть лучше ароматного запаха грибочков на свежем воздухе?
Итак, приступим. Что же мы можем приготовить из грибов? Да все что угодно, было бы желание. Начнем с грибного рагу. Для этого возьмем свежих грибочков из расчета по 250 грамм на человек, муку одну столовую ложку, масло сливочное три-пять столовых ложки, соль и специи. Возьмите грибы, промойте их, крупно нарежьте, обсыпьте мукой и тушите на сливочном масле до готовности. Добавьте соль и специи. Подавайте блюдо с печеным картофелем или с хлебом.
Далее приготовим с Вами грибной гуляш. Для этого возьмите грибов по 250 гр. на человека, сало сто грамм, лук, томатную пасту две столовые ложки, соль и специи по вкусу. Очистите грибы, промойте их и нарежьте. Смешайте их с луком, поджаренным на сале, томатной пастой, солью. Все тушите минут пятнадцать-двадцать. Все, наше блюдо готово!
Следующий рецепт это суп из опят. Возьмите грибы, почистите их, промойте, киньте в кипяток и варите около получаса. Добавьте к грибам морковь, лук, картофель, посолите.
Хочу с Вами поделиться еще необычным рецептом из грибов. Для приготовления нужно будет нам подготовить грибы, подсолнечное масло, сыр, соль, майонез. Лучше если грибочки будут таежными, но сойдут и шампиньоны. На пять порций берется около семисот граммов грибочков. Если вы любитель маринованных грибов возьмите их. Далее следует вымыть и очистить грибы, посолите их. После чего в каждую шляпку налейте растительное масло. Нужно насадить грибочки на шампур по четыре-шесть штук, проткнув ножки. Шампур должен иметь не большую толщину, чтобы ножки не рассыпались. Если и у вас толстые шампура тогда просто возьмите тонкие ветки. Далее следует разместить наши ветки над углями. Грибы пусть будут размещены шляпками вверх, а ножками вниз. По истечении минут пятнадцати вы можете натереть сыр и положить его в шляпки, а сверху сыра накапайте майонез. Вот наша вкуснятина и готова!
Наверное, не каждый из нас в походе готовил плов из грибов. Ведь, как правило, плов готовится всегда из мяса. Так вот я решил порадовать Вас таким рецептом приготовления плова из грибов. Возьмите рис, промойте его, хорошо просушите. Грибы очистите, и промойте, ошпарьте кипятком и нарежьте. Растопите в котле масло. После его закипания киньте туда лука две штуки и риса две кружки, все перемешайте. Через минут пять нужно добавить грибы три-шесть кружек, посолить и положите хмели-сунели столовую ложку, десять горошин черного перца и каких-нибудь кисловатых ягод две-три столовые ложки, как брусника, жимолость или клюква. Поставьте котел на медленный огонь и помешивайте рис. По истечении минут пятнадцати добавьте кипящую воду, все перемешайте, прокипятите и опять поставьте на медленный огонь на минут сорок, закройте крышкой и не перемешивайте. Теперь можно пробовать на вкус наш грибной плов.
Грибы в походе можно посушить и засолить. Как это делается, я Вам расскажу. Итак, для сушения грибов нужно сделать сушилку. Для этого выкопайте яму, положите на ее дно камни. Сделайте поверх них костер, прогореть который должен как минимум часа два. После чего выгребайте угли, а камни оставляйте, нанизайте грибочки на веточки из дерева и поместите над камнями. После того как все остынет, укройте все при помощи брезента или ткани на ночь. Когда захотите приготовить что-то из этих сушеных грибов, просто отмочите их часа два в кипятке. Из сушеных грибочков можно также сделать грибную приправу. Для этого измельчите грибы в порошок.
Если Вы захотите грибочки посолить, то знайте что есть холодный и горячий способы соления. При холодном грибы просто заливают при помощи холодной соленой воды. Они так могут лежать около четырех дней максимум, потом будут скисать. Поэтому чаще используют горячий метод соления. Для этого возьмите грибы, сварите их в соленой воде около получаса, слейте воду, поместите грибы в большую посуду. Добавьте туда листья смородины, дуба, крапивы и посыпьте солью. Так можно хранить их около двух недель. Лучше хранить в прохладном месте.
Как видите, все блюда из грибов готовятся не сложно. Желаю Вам приятного аппетита!