Вот несколько простых рецептов приготовления манной и гречневой каши, котлет, макарон по-флотски и печеной картошки в походных условиях. Не то чтоб рецепты, а так... краткое описание приготовления... В качестве единицы измерения взята обычная походная пол-литровая кружка.
Манная каша. В кипящую воду (1 литр) положите 0,5 чайной ложки соли, постоянно помешивая, всыпьте крупу. Через 10—15 минут каша будет готова. За несколько минут до готовности влейте в нее разведенное сухое молоко, молочную смесь «Малыш» или «Малютку», затем добавьте сахар по вкусу, положите сверху кусочек масла.
Вот несколько простых рецептов приготовления манной и гречневой каши, котлет, макарон по-флотски и печеной картошки в походных условиях. Не то чтоб рецепты, а так... краткое описание приготовления... В качестве единицы измерения взята обычная походная пол-литровая кружка.
Манная каша. В кипящую воду (1 литр) положите 0,5 чайной ложки соли, постоянно помешивая, всыпьте крупу. Через 10—15 минут каша будет готова. За несколько минут до готовности влейте в нее разведенное сухое молоко или молочную смесь «Малыш» или «Малютку», затем добавьте сахар по вкусу, положите сверху кусочек масла.
Гречневая каша. Залейте крупу водой в соотношении 1:3. Доведите до кипения на слабом огне, добавьте в нее тушеное мясо, подсолите и подержите на слабом огне несколько минут. Хорошим дополнением к гречке будет - обжаренный на сковороде поставленной на угли репчатый лук с морковкой и свежемолотый черный перец.
Рисовая каша. В горячую воду засыпьте крупу, добавьте 2 столовые ложки масла на 1 литр воды и варите на слабом огне 30—40 минут.
Котлеты. Их можно приготовить из сублимированного мяса. Мясо залить теплой водой, 2—3 чайные ложки сухого молока или молочной смеси развести стаканом горячей воды и замочить в ней 2—3 белых сухаря. Очистить и нарезать мелкими кубиками 3 луковицы. Мясо слегка отжать, добавить 5 чайных ложек яичного порошка, размоченные в молоке сухари, лук, и все тщательно вымесить. В полученную массу добавить соль с перцем на свой вкус. Сформовать котлеты, затем обвалять их в муке и пожарить в жире.
Макароны по-флотски. Тушенку (лучше говядину), обжарить в течение 10—15 минут в котле или сковороде, добавить к мясу лук и обжаривать его с мясом еще минут 10. Отваренные горячие макароны промыть холодной водой (после этого они не будут слипаться), смешать с мясом и луком. Соль, перец по вкусу.
Картошка печеная. Испечь картошку можно в горячей золе перегоревшего костра или набрать в ведро (жестяную банку) сухого песка, уложить в него помытую высушенную картошку и поставить на костер. Через 40—50 минут картофель будет готов.