Рыба


Караси запеченные в сметане

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

карась рецепт

Жаренные или запеченные караси мало кого оставят равнодушным, ну а если эти самые караси ты еще сам поймал на рыбалке, сам их почистил, посыпал солью, перцем и приготовим - это блюдо сразу вырастает до состояния оплота рыбацкой кулинарии, ибо нет рыбака плохо относящегося к этому блюду. Здесь я опишу совсем обычный рецепт запеченных карасей в сметане или под сметаной.

Из чего готовим

карась рецепт

  • Караси - сколько наловите, но чтоб они вошли одним слоем на противень.
  • Сметана (чем жирнее тем лучше) - 300гр.
  • Репчатый лук - 4 головки
  • Зелень петрушки и укропа - по 2 столовых ложки
  • Зеленый лук - 1 небольшой пучок
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Соль, черный перец

Запекаем карасей в сметане

При приготовлении своих карасей в сметане, я пытался достичь три главных показателя этого блюда: золотистая корочка, одуряющий аромат, и хруст плавничков, поскольку уверен, что ЭТО в этом блюде главное. Еще одним не маловажным в приготовлении запеченных карасей является выбор экземпляров… ну конечно рыбацкая удача не позволяет особо выбирать, но если она все же вам улыбнется - берите карасей помельче, не больше с ладонь! Итак, пишу как я готовил своих карасей в сметане!

карась рецепт

Карасей хорошенько чистим от чешуи, и потрошим,

карась рецепт

Далее, делаем на рыбе вот такие поперечные надрезы, чтоб прорезать противные мелкие косточки расположенные вдоль хребта карася,

караси в сметане рецепт

Всех почищенных и надрезанных карасиков укладываем в тазик, после чего солим, обильно перчим рыбу черным перцем, и тщательно перемешиваем чтоб рыба пропиталась солью и перцем,

карась рецепт

Мелко нарезаем зелень,

карась рецепт

Соединяем ее со сметаной,

караси в сметане рецепт

Немного солим сметану и перчим,

карась рецепт

И даем минут 10-15 карасям просолиться и напитаться ароматом черного перца,

карась рецепт

Заливаем карасей сметаной,

караси в сметане рецепт

Тщательно перемешиваем карасей, чтоб сметана попала и внутрь рыбы,

карась рецепт

Готовим противень для запекания карасей: он должен быть сухим, и мы его просто натираем сливочным маслом,

карась рецепт

Рубим кольцами (толщина около 0,5 см) репчатый лук,

караси в сметане рецепт

Распределяем кольца лука по низу противня, и начинаем выкладывать рыбу на кольца лука,

карась рецепт

Пока она у нас полностью не уложиться на противень в один слой, после чего, противень с ними отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30- 40 минут,

карась рецепт

По истечении указанного времени запекания карасей, их нужно вынуть из духовки и полить образовавшимся соком (чтоб рыба получилась еще более запеченной, хрустящей и т.д.), затем отправить обратно,

караси в сметане рецепт

До получения вот таких красавцев - запеченных под сметаной до золотистого цвета карасей!

карась рецепт

Далее, готовые караси в сметане подаются к столу или в виде вот такого гламурняка, или в любом ином виде, к примеру - тупо кладутся на тарелку! Самое главное, чтоб ваш рыбацкий трофей имел возможность второй раз за свою недолгую жизнь доставить вам удовольствие! Всем приятного аппетита, и удачных поклевок чтоб у вас была возможность приготовить запеченных карасей под сметаной!



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Подписаться на наш канал

Авторизация

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях