Кулинарная книга

Немногие могут оценить тонкий вкус блюда из дичи, приготовленного из оленины, кабанятины или лосятины. Большинство считает, что традиционная говядина или свинина намного вкуснее и полезнее – и глубоко заблуждаются. Искусно приготовленная дичь поражает богатством вкусовой гаммы и букетом мясных ароматов. Кроме того, мясо дичи по своему микроэлементному составу намного превосходит мясо домашних животных; смело можно утверждать, что дичь на 100 процентов является экологически чистым продуктом.
Походная кухня, или, если быть точнее - походная кулинария одно из самостоятельных направлений искусства приготовления пищи. Его суть, и она же его особенность - приготовление пищи в походных условиях из набора продуктов взятых с собой в поход и/или из продуктов - даров природы, т.е. добытых в походе (ягоды, травы, корешки, орешки и т.д.). Другой стороной походной кухни являются способы и приспособления необходимые для приготовления пищи в походных условиях.
Раздел посвящен блюдам рыбацкой кухни. Рыбацкая кухня состоит не только в умении приготовления рыбаком пойманной им рыбы, но и в его способности сохранить улов, обработать его, а в некоторых случаях, запасти рыбу впрок. Как правило рыболову приходится обрабатывать свои трофеи непосредственно на рыбалке, т.е. в походных условиях. Иногда такие условия продолжаются и несколько дней, и даже несколько недель, в случае, когда рыбалка затянулась. Если рыболов сделал все правильно с пойманной рыбой и ему удалось довезти ее до дома, то рыбацкие трофеи готовятся уже в домашних условиях, но это тоже будет считаться рыбацкой кухней.
Самым главным блюдом любого пикника (да и дачного застолья) является шашлык. Существует великое множество рецептов шашлыка, поскольку шашлык - одно из наиболее древних блюд, приготовленных человеком. На пикник или природу принято брать закуски. На даче, готовятся блюда простые и сытные. В данном разделе моей кулинарной книге подобраны рецепты для пикника и дачи.
На территории России растет большое количество замечательных лесных грибов, которые нужно собирать и готовить! Другую категорию этого продукта составляют искусственно выращенные грибы (вешенки, шампиньоны и др.) которые позволяют готовить грибные блюда и в зимнее время. Я решил сделать собственную подборку рецептов из грибов с которой Вы также можете ознакомиться на моем сайте.

В состав салат входят консервы с тунцом - 1 банка, кукуруза консервированная - 1 банка.

О нашем проекте

Что такое проект "Готовим на природе"!?

Кулинарная книга c тематическими рецептами блюд приготовленных из рыбы, крупной, водоплавающей и боровой дичи, грибов, мяса а также, пищи приготовленной в пешем и водном походе, рыбалке, охоте, на пикнике и даче.

Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Больше информации о нашем проекте

Все страницы сайта: карта сайта

Контакты

  Email: web (@) pestov.su

   Для обратной связи можно также использовать форму обратной связи, кроме писем и сообщений, Вы также можете оставлять комментарии к нашим материалам и фото рецептам, общаться в нашем кулинарном форуме.

Мы в соцсетях